Если хлеб не съедается сразу, на нем может появиться плесень или он может подсохнуть. Подсохший хлеб можно накрошить птицам, а если на нем появилась плесень, то лучше не давать. Однако автор Дзен-канала «Практичная хозяйка» рассказала, что делать с хлебом, у которого истек срок годности.
Возьмите кусочки хлеба и обожгите их над газовой плитой, либо обжарьте на сковороде до черноты. Затем заверните сгоревшие кусочки в фольгу с отверстиями и поместите в холодильник.
Хлеб обладает способностью впитывать запахи, а сгоревший хлеб делает это еще лучше. Такой хлебный дезодорант можно использовать не только в холодильнике, но и в других местах для устранения неприятных запахов.
Читайте также: Всего 5 минут — и дубовый хлеб мягче, чем после духовки: «реанимация» черствой выпечки.