Холодец на славу – аж ложка стоит: правильный рецепт закуски без грамма желатина

1
Изображение от timolina на Freepik

Лучший холодец из говядины можно приготовить дома. Его издавна любят многие из-за некоторых полезных свойств: укрепление иммунитета, ускорение восстановления после травм, благотворное влияние на нервную систему и состав крови. Однако многие с удовольствием едят блюдо из-за вкуса.

Ингредиенты:

  • Говяжья голень – 2-3 шт;
  • Говяжий коленный сустав – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль, перец и лавровый лист – по вкусу;
  • Вода – 4 л.

Приготовление:

Отвариваем мясо за 3 часа. Затем добавляем обожженные на открытом огне овощи, лавровый лист. Солим, перчим и томим еще 3 часа.

Мясо разделяем на волокна, распределяем по формам. Заливаем процеженным бульоном.

Оставляем в холодильнике на ночь и невероятно вкусный холодец готов. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусные хрустящие сырные вафли на завтрак.