Холодный как сердце бывшего: освежающий суп из копеечных ингредиентов – любимое блюдо испанцев

0

Холодный суп гаспачо очень приятно есть жарким летом. Это традиционное испанское блюдо из перетёртых овощей. Расскажем рецепт классического приготовления супа-пюре.

Ингредиенты:
Вода — 200 мл;
красный лук — 1 шт.;
оливковое масло — 100 мл;
помидоры — 1,5 кг;
яблочный уксус — 2 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
петрушка — пучок;
болгарский красный перец — 2 шт.;
соль — 1 ст. л.

Для гаспачо лучше выбрать мясистые, спелые помидоры. Следует их вымыть и залить кипятком, чтобы легко снять кожуру. Удалите семена и нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками, залейте уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем жидкость слейте.

Красный перец приготовьте в духовом шкафу при температуре 200 градусов, достаточно 15 минут. Очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кусочками. Чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс, зелень мелко нарежьте. Посолите и добавьте оливковое масло.

Все подготовленные ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы.

При подаче положите в суп зелень. Поставьте в холодильник, чтобы суп остыл. Приятного аппетита!