Холодный суп гаспачо очень приятно есть жарким летом. Это традиционное испанское блюдо из перетёртых овощей. Расскажем рецепт классического приготовления супа-пюре.
Ингредиенты:
Вода — 200 мл;
красный лук — 1 шт.;
оливковое масло — 100 мл;
помидоры — 1,5 кг;
яблочный уксус — 2 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
петрушка — пучок;
болгарский красный перец — 2 шт.;
соль — 1 ст. л.
Для гаспачо лучше выбрать мясистые, спелые помидоры. Следует их вымыть и залить кипятком, чтобы легко снять кожуру. Удалите семена и нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками, залейте уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем жидкость слейте.
Красный перец приготовьте в духовом шкафу при температуре 200 градусов, достаточно 15 минут. Очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кусочками. Чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс, зелень мелко нарежьте. Посолите и добавьте оливковое масло.
Все подготовленные ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы.
При подаче положите в суп зелень. Поставьте в холодильник, чтобы суп остыл. Приятного аппетита!
Каждая хозяйка знает, как быстро приходит в негодность кухонная тряпка. Стоит пару раз протереть ею…
Комнатные цветы создают в доме приятную атмосферу и дарят свежесть, но если культуры слабые и…
Защитник "Салавата Юлаева" Уайатт Калинюк перешел в китайский клуб "Шанхай Дрэгонс" за тысячу рублей. Ранее…
Если вы не знаете, как можно отмыть до блеска стеклянные крышки, то стоит узнать простой…
В Уфе 71-летний пенсионер потерял 1,1 млн рублей, попытавшись продлить договор с мобильным оператором. Он…
Хотите удивить гостей вкусным блюдом, с которым не придётся заморачиваться, приготовьте необычный печёночный рулет. Для…