Холодный суп на кефире: 3 продукта через терку – и домочадцы будут просить добавку

25
Image by timolina on Freepik

Предлагаем рецепт освежающего холодного летнего супа. Блюдо получается вкусным и питательным. В жаркую погоду прохладный суп придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • Свекла 350 г;
  • Кефир 1 л;
  • Яйца 2-3 шт.;
  • Вода 250 мл;
  • Свежие огурцы 350 г;
  • Укроп и зелёный лук по 30 г;
  • Соль и специи по вкусу

Отварите свеклу, остудите и аккуратно удалите кожуру. Отварите яйца вкрутую. Нарежьте свеклу соломкой и поместите в кастрюлю.

Добавьте нарезанные яйца, огурцы и измельчённую зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте водой и кефиром до достижения желаемой консистенции.

Поставьте готовый свекольник в холодильник на один час. Рекомендуется подавать суп охлаждённым, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!