Предлагаем рецепт освежающего холодного летнего супа. Блюдо получается вкусным и питательным. В жаркую погоду прохладный суп придется по вкусу всем домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
- Свекла 350 г;
- Кефир 1 л;
- Яйца 2-3 шт.;
- Вода 250 мл;
- Свежие огурцы 350 г;
- Укроп и зелёный лук по 30 г;
- Соль и специи по вкусу
Отварите свеклу, остудите и аккуратно удалите кожуру. Отварите яйца вкрутую. Нарежьте свеклу соломкой и поместите в кастрюлю.
Добавьте нарезанные яйца, огурцы и измельчённую зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте водой и кефиром до достижения желаемой консистенции.
Поставьте готовый свекольник в холодильник на один час. Рекомендуется подавать суп охлаждённым, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!