Хорватская намазка на хлеб: сытная и вкусная — у гостей и домашних только за ушами пищит от удовольствия

811
Изображение от freepik

С хозяйками поделились рецептом хорватской намазки на хлеб. Получается сытной и вкусной: гости и домашние уплетают ее ложками. На колбасу никто и не смотрит. Удачный вариант и на праздник, и на завтрак, и для повседневного перекуса.

Ингредиенты:

  • тунец или любая другая рыба — 350 граммов;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • анчоусы — 5 шт.;
  • каперсы — 1 столовая ложка;
  • петрушка — 1 пучок;
  • оливковое масло — 7 столовых ложек;
  • сливочное масло — 10 граммов.

Процесс приготовления:

Сначала в сотейнике нужно разогреть 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла, прогреть лавровый лист, выложить очищенную и нарезанную на порционные куски рыбу. Посолить, поперчить по вкусу, обжарить до готовности.

Отправить в чашу блендера рыбу, нарезанный лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла и каперсы. Все перебить в течение 3-5 минут до пышной однородности.

В завершение паштет нужно снова попробовать на соль и перец. При необходимости досолить. Убрать в холодильник на 3 часа или даже на ночь. Многие хорватские хозяйки готовят такую намазку с вечера, а утром уплетают ее с бутербродами под чашечку кофе.

Ранее мы поделились рецептом хорватской намазки на хлеб.