С хозяйками поделились рецептом хорватской намазки на хлеб. Получается сытной и вкусной: гости и домашние уплетают ее ложками. На колбасу никто и не смотрит. Удачный вариант и на праздник, и на завтрак, и для повседневного перекуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала в сотейнике нужно разогреть 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла, прогреть лавровый лист, выложить очищенную и нарезанную на порционные куски рыбу. Посолить, поперчить по вкусу, обжарить до готовности.
Отправить в чашу блендера рыбу, нарезанный лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла и каперсы. Все перебить в течение 3-5 минут до пышной однородности.
В завершение паштет нужно снова попробовать на соль и перец. При необходимости досолить. Убрать в холодильник на 3 часа или даже на ночь. Многие хорватские хозяйки готовят такую намазку с вечера, а утром уплетают ее с бутербродами под чашечку кофе.
Ранее мы поделились рецептом хорватской намазки на хлеб.
Садоводам рассказали, как защитить яблони и другие плодовые деревья от муравьев и тли. Выручит пластиковая…
Столицу Башкирии потрясла новость о гибели 30-летнего мужчины, который считался без вести пропавшим. Уфимец не…
Рулет из крабовых палочек и плавленого сыра собирается в виде конструктора. Получается эффектная закуска, которую…
В Калининском районе Уфы произошла коммунальная авария. В результате технологического сбоя без холодного водоснабжения остались…
26 апреля 2025 года пройдет масштабное культурное событие — Международная акция по проверке знаний башкирского…
Не всегда при начале готовки фарша для котлет проверяется наличие яиц. Иногда по каким-то причинам…