Categories: Интересное

Хорватская намазка на хлеб: сытная и вкусная — у гостей и домашних только за ушами пищит от удовольствия

С хозяйками поделились рецептом хорватской намазки на хлеб. Получается сытной и вкусной: гости и домашние уплетают ее ложками. На колбасу никто и не смотрит. Удачный вариант и на праздник, и на завтрак, и для повседневного перекуса.

Ингредиенты:

  • тунец или любая другая рыба — 350 граммов;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • анчоусы — 5 шт.;
  • каперсы — 1 столовая ложка;
  • петрушка — 1 пучок;
  • оливковое масло — 7 столовых ложек;
  • сливочное масло — 10 граммов.

Процесс приготовления:

Сначала в сотейнике нужно разогреть 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла, прогреть лавровый лист, выложить очищенную и нарезанную на порционные куски рыбу. Посолить, поперчить по вкусу, обжарить до готовности.

Отправить в чашу блендера рыбу, нарезанный лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла и каперсы. Все перебить в течение 3-5 минут до пышной однородности.

В завершение паштет нужно снова попробовать на соль и перец. При необходимости досолить. Убрать в холодильник на 3 часа или даже на ночь. Многие хорватские хозяйки готовят такую намазку с вечера, а утром уплетают ее с бутербродами под чашечку кофе.

Ранее мы поделились рецептом хорватской намазки на хлеб.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Никаких муки или манки: Готовим низкокалорийную пиццу-омлет с кабачком — вкусно и просто

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак вкусного и низкокалорийного, то сохраняйте простой вариант…

8 минут ago

1 ст. л. на 10 л воды для полива перца: Увеличиваем количество завязей и плодов — совет агронома

Не каждый дачник знает, что необходимо сделать с кустами перцев в конце июля. Это поможет…

51 минута ago

Таких рёбрышек ваш муж ещё не ел: Секрет вкуса в одном продукте — и это не соль и не специи

Вкуснейшие поджаренные свиные ребрышки - одна из самых любимых закусок у многих мужчин, но не…

2 часа ago

Завязали узел на чесноке — и балдеем по полной: Вот чего добились этим странным действием

Дачники без опыта чаще всего не знают, какие хитрости по уходу за урожаем на участке…

3 часа ago

Нужно ли обрывать листья у капусты: агроном дал четкий ответ – точка в спорах огородников поставлена

В конце июля многие дачники удаляют нижние листья у капусты, надеясь, что кочан вырастет крупнее…

4 часа ago

Черенкование роз по-бабушкиному: простая хитрость — и собственный розарий есть даже у безрукого дачника

Размножение собственных роз - мечта каждого садовода. Вот только эта культура отличается капризностью, а потому…

5 часов ago