Хозяйка показала хитрый способ заготовки кабачков: Не раскисают, остаются плотными и вкусными — всего 1 секретный продукт

1
Image by 8photo on Freepik

Если вы любите кабачки и очень скучаете по их вкусу в холодное время года, то в декабре ещё есть возможность приобрести не очень дорого и заморозить несколько плодов. Не стоит переживать, после разморозки овощи не раскиснут.

На канале «Бытовые хитрости» хозяйка показала необычный способ заморозки кабачков. Утверждается, что после такой заморозки они сохранят свой вкус и плотную консистенцию.

Кабачки чистим и нарезаем на кружочки, ссыпаем в глубокую кастрюлю. Туда же добавляем муку и хорошо перемешиваем руками. Каждый ломтик овоща должен оказаться покрыт мукой со всех сторон.

Подготовленные таким образом кабачки нужно в один слой уложить на разделочную доску, закрыть поверх плёнкой и убрать в морозильную камеру. Спустя 8-10 часов замороженные ломтики кабачков можно пересыпать в пакет и убирать в морозилку на длительное хранение.

Мы рассказывали, как можно надолго сохранить свежим разрезанный кочан капусты.