Если вы любите кабачки и очень скучаете по их вкусу в холодное время года, то в декабре ещё есть возможность приобрести не очень дорого и заморозить несколько плодов. Не стоит переживать, после разморозки овощи не раскиснут.
На канале «Бытовые хитрости» хозяйка показала необычный способ заморозки кабачков. Утверждается, что после такой заморозки они сохранят свой вкус и плотную консистенцию.
Кабачки чистим и нарезаем на кружочки, ссыпаем в глубокую кастрюлю. Туда же добавляем муку и хорошо перемешиваем руками. Каждый ломтик овоща должен оказаться покрыт мукой со всех сторон.
Подготовленные таким образом кабачки нужно в один слой уложить на разделочную доску, закрыть поверх плёнкой и убрать в морозильную камеру. Спустя 8-10 часов замороженные ломтики кабачков можно пересыпать в пакет и убирать в морозилку на длительное хранение.
Мы рассказывали, как можно надолго сохранить свежим разрезанный кочан капусты.
Слоеный салат «Магнолия» - не просто очередной рецепт для праздничного стола, а настоящее кулинарное произведение…
Декабрист или зигокактус - одно из немногих комнатных растений, которое радует яркими цветами в холодный…
Вы выбираете сорта роз для высадки на своём участке и никак не можете определиться? На…
Салат "Оливье" - традиционное блюдо на столе в Новый Год. Расскажем, как его готовили по…
Многие хозяйки знают, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Но мало кому…
Если вы желаете круглый год получать свежий урожай независимо от погодных условий, то организуйте мини-тепличку…