Хозяйкам в копилку: нежный и ароматный грушевый клафути – пальчики оближешь

678
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Вкусная и ароматная выпечка к чаю понравится всем, кто попробует. Нежное грушевое послевкусие останется в памяти надолго. Ингредиенты для приготовления найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Груша — 200 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Мука — 100 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

В чашу с яйцом добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем миксером до полного растворения. Всыпаем муку и перемешиваем.

Наливаем в емкость молоко, растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Груши разрезаем на небольшие дольки.

Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром, равномерно распределяем груши и заливаем тестом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусную и ароматную шарлотку из простых ингредиентов.