Хозяйкам в копилку: нежный и ароматный грушевый клафути – пальчики оближешь

Вкусная и ароматная выпечка к чаю понравится всем, кто попробует. Нежное грушевое послевкусие останется в памяти надолго. Ингредиенты для приготовления найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Груша — 200 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Мука — 100 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

В чашу с яйцом добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем миксером до полного растворения. Всыпаем муку и перемешиваем.

Наливаем в емкость молоко, растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Груши разрезаем на небольшие дольки.

Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром, равномерно распределяем груши и заливаем тестом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусную и ароматную шарлотку из простых ингредиентов.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Никакая не «Шуба»: Вот какой салат готовим каждый Новый Год — со стола улетает моментом

Задумываетесь, какие блюда ставить на стол в Новый Год? Ловите рецепт самого простого рыбного салата,…

3 часа ago

Суп станет таким же вкусным, как в ресторане: повар назвал секрет добавления приправы

Приготовление супа требует как качественных ингредиентов, так и правильного подхода к использованию специй. Часто мы…

4 часа ago

Когда «Оливье» уже всем надоел: готовлю новогодний салат «Моя леди» — быстрее и вкуснее

Если традиционное «Оливье» уже приелось, уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать салат «Моя леди». Легкое,…

4 часа ago

1 ошибка с рассадой на подоконнике: И она погибнет всей колонией — совет агронома

Совсем скоро дачники начнут выращивать рассаду на подоконниках. И если опытные знают, какие признаки на…

5 часов ago

Просто берём лаваш: Готовим вкуснейшие конвертики на завтрак за 6 минут — без заморочек

Хотите приготовить быстрый и вкусный завтрак за рекордно короткое время? Рецепт конвертиков на основе лаваша…

7 часов ago

Как распушить пуховик после стирки — без фена и отбивания: 15 минут в стиралке — и куртка как новая

Каждая хозяйка знает, что после стирки любой пуховик может утратить форму. Весь мех скатывается, и…

9 часов ago