
Окрошка — это любимый летний легкий супчик, который не просто дарит чувство сытости, но и освежает в жару. Если вы хотите приготовить просто идеальную окрошку, от которой будут в восторге даже самые взыскательные гости, то предлагаем воспользоваться советами, которые дает сайт ГАСТРОНОМ.РУ. Эти хитрости сделают окрошку еще более вкусной, насыщенной и освежающей:
- в самом начале порубите зелень и свежие овощи, сложите их вместе, посолите и поперчите и дайте настояться — чем больше сока они пустят, тем насыщеннее будет окрошка. Занимайтесь другими продуктами, пока зелень настаивается;
- добавьте к зелени несколько веточек мяты — тогда окрошка приобретет еще более ярко выраженный аромат и неповторимую свежесть;
- обратите внимание на основу. Квас лучше не использовать, так как в этом напитке часто завышенная сладость, а это портит блюдо. Идеальная заправка — забористый кислотный айран + 1 л кефира + 0,5 л солоноватой минералки. Для пикантности добавьте 2 ст. л. горчицы и 2 ст. л. сливочного хрена;
- не ешьте окрошку сразу, а дайте ей настояться в холодильнике. Пусть она стоит там хоть всю ночь. Ночная выдержка в холоде действует на нее как магическая пыльца!
Ранее издание рассказывало, как в два счета приготовить рулеты из лаваша на мангале, которые станут популярней шашлыка.