
Железные губки принято использовать для удаления загрязнений с кастрюль и сковородок, но им можно найти и более интересное применение. Эксперт Марина Жукова рассказала о лайфхаках, которые заставят покупать такие губки целыми коробками.
Чистка овощей
Чистка моркови и других корнеплодов с помощью ножа является утомительной задачей, поэтому лучше воспользоваться железной губкой. Она позволяет убрать только кожуру, а не частицы овощей. После чистки губку следует выбросить.
Чистка рыбы
С помощью железной губки удобно чистить рыбу, ведь чешуя точно не будет летать по кухне, как это происходит при использовании ножа.
Удаление ржавчины и налета с кранов
Если на кране появились признаки ржавчины или известкового налета, то удалить их получится с помощью лимонной кислоты и железной губки. Она убирает любые загрязнения, а также полирует поверхность.
Ранее мы рассказывали, как сделать скраб для удаления запаха рыбы с рук.