
Когда урожай лука собран, нужно некоторое время для его просушки. Обязательно выложите его в проветриваемом и сухом помещении и оставьте примерно на 3 недели. Только после этого нужно заняться вопросом хранения луковиц.
Многие плетут лук в косы – это действительно один из самых эффективных способов, благодаря которому удается сохранить урожай на несколько месяцев. Однако в таком случае может пострадать сочность луковицы. Внутренняя часть засыхает и становится невкусной.
Советские хозяйки поступали более мудро. Автор блога «Азбука садовода» рассказал о так называемой «глиняной броне», которая на 100% защитит лук от высыхания.
Нужно развести обычную глину водой, чтобы получилась консистенция жирной сметаны. После этого обмакните каждую головку в такую болтушку и оставьте сушиться на солнце. После засыхания луковицы в глине нужно хранить в прохладном месте.
Ранее мы рассказывали о финальной подкормке моркови перед сбором урожая.