Храним лук до следующего лета — запросто: луковицы сочные, будто только с грядки — лайфхак

4
Лук, шелуха
Изображение от freepik

Когда урожай лука собран, нужно некоторое время для его просушки. Обязательно выложите его в проветриваемом и сухом помещении и оставьте примерно на 3 недели. Только после этого нужно заняться вопросом хранения луковиц.

Многие плетут лук в косы – это действительно один из самых эффективных способов, благодаря которому удается сохранить урожай на несколько месяцев. Однако в таком случае может пострадать сочность луковицы. Внутренняя часть засыхает и становится невкусной.

Советские хозяйки поступали более мудро. Автор блога «Азбука садовода» рассказал о так называемой «глиняной броне», которая на 100% защитит лук от высыхания.

Нужно развести обычную глину водой, чтобы получилась консистенция жирной сметаны. После этого обмакните каждую головку в такую болтушку и оставьте сушиться на солнце. После засыхания луковицы в глине нужно хранить в прохладном месте.

Ранее мы рассказывали о финальной подкормке моркови перед сбором урожая.