Categories: Интересное

Хруст огурцов зашкаливает: просто залейте банки холодной водой с солью – необыкновенная закуска будет радовать весь год

В древние времена на Руси огурец являлся не только овощем, но и символом плодородия земли и кулинарного искусства. Его называли «пупырчатым», отражая характерную текстуру, а для сохранения свежести и вкуса на долгие зимние месяцы солили в специальных дубовых бочках. Дубовые бочки, пропитанные ароматом леса, придавали огурцам уникальный вкусовой оттенок. В бочку добавляли не только огурцы, но и ароматные травы, специи и пряности. Традиционно использовались укроп, хрен, чеснок, лавровый лист, душистый перец, а также листья смородины и вишни. Предлагаем вашему вниманию рецепт огурцов, рассчитанный на литровую банку.

Ингредиенты:
огурцы — 600 гр;
вода — 1 л;
соль — 1,5 ст. ложки;
черный перец горошком — 6 шт;
чеснок — 2 зубчика;
укроп — 3 веточки;
лист смородины — 3 шт;
лист хрена — 1 шт.

Первым шагом является замачивание огурцов в ледяной воде на 3 часа.
Подготовьте чистую и сухую банку.
На дно банки выложите перец, чеснок, укроп и листья.
Плотно заполните банку огурцами.

В отдельной емкости рекомендуется смешать соль с холодной водой, после чего полученный раствор следует залить в банку и герметично закрыть капроновой крышкой.
Рекомендуется поместить емкость в прохладное место, а дегустацию продукта можно будет произвести через месяц.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Боремся с жированием томатов без химии: раз-два — и куст усыпан сладкими плодами размером с арбуз

Жирование томатов - это очень распространенное явление, связанное с тем, что помидоры начинают расходовать все…

13 минут ago

Летний контраст в России: от жары до зимних курток — в конце июля накроет аномальная погода

Летний сезон в России начался с поразительных температурных контрастов. В то время как москвичи и…

40 минут ago

Ведро картошки с каждого куста: добавляю прямо под корень, как только зацветает

В условиях сегодняшних аномальных цен, картофель стал настоящей находкой для садоводов. С каждым годом всё…

2 часа ago

Готовим улетный рулет из лаваша с курицей и грибами: не закуска, а пища богов — рецепт проще не придумаешь

Если сегодня к вечеру вы ждете гостей, но совершено не знаете, что подать к столу,…

2 часа ago

Сделаете так в конце июля-начале августа — петуния распушится, как облако: затмит даже розу

Петуния может стать настоящей королевой сада, если использовать к ее выращиванию правильный подход. Так, опытные…

3 часа ago

Таких цен не ожидал: турист из Уфы поделился честным отзывом об отдыхе в Абхазии — про сервис и еду

Абхазия продолжает оставаться одним из самых привлекательных направлений для российских путешественников. С доступными ценами, тёплым…

4 часа ago