Categories: Интересное

Хруст огурцов зашкаливает: просто залейте банки холодной водой с солью – необыкновенная закуска будет радовать весь год

В древние времена на Руси огурец являлся не только овощем, но и символом плодородия земли и кулинарного искусства. Его называли «пупырчатым», отражая характерную текстуру, а для сохранения свежести и вкуса на долгие зимние месяцы солили в специальных дубовых бочках. Дубовые бочки, пропитанные ароматом леса, придавали огурцам уникальный вкусовой оттенок. В бочку добавляли не только огурцы, но и ароматные травы, специи и пряности. Традиционно использовались укроп, хрен, чеснок, лавровый лист, душистый перец, а также листья смородины и вишни. Предлагаем вашему вниманию рецепт огурцов, рассчитанный на литровую банку.

Ингредиенты:
огурцы — 600 гр;
вода — 1 л;
соль — 1,5 ст. ложки;
черный перец горошком — 6 шт;
чеснок — 2 зубчика;
укроп — 3 веточки;
лист смородины — 3 шт;
лист хрена — 1 шт.

Первым шагом является замачивание огурцов в ледяной воде на 3 часа.
Подготовьте чистую и сухую банку.
На дно банки выложите перец, чеснок, укроп и листья.
Плотно заполните банку огурцами.

В отдельной емкости рекомендуется смешать соль с холодной водой, после чего полученный раствор следует залить в банку и герметично закрыть капроновой крышкой.
Рекомендуется поместить емкость в прохладное место, а дегустацию продукта можно будет произвести через месяц.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

18 минут ago

Самое вкусное простое тесто для пирожков: Готовим без молока и яиц, а получается как пух — мягкое и воздушное

Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в…

1 час ago

Соседи обзавидуются: томаты с «повышенной лохматостью» — лучший сорт для креативных дачников

Создание уникального и привлекательного участка — это не только увлечение, но и способ продемонстрировать свои…

3 часа ago

Вячеслав Быков о будущем «Салавата Юлаева»: терпение и умение

Бывший тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков поделился своим мнением о текущей ситуации…

3 часа ago

Простая хитрость при хранении — и хлеб всегда свежий: лежит неделю, а на вкус мягкий и насыщенный, как из печки достали

Натуральный качественный хлеб имеет свойство быстро портиться и терять свой аромат и вкус в течение…

4 часа ago

Плюсы и минусы мульчирования клубники: агроном дала главный совет — урожай будет другим

Процесс мульчирования вызывает множество мнений, но эксперты единодушны в своем ответе: мульчирование — важный и…

5 часов ago