Традиционно каждая хозяйка еще осенью занимается заготовками. Но иногда приходится тратить на это время и зимой. Так, замариновать капусту можно всего лишь за 1 день.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — ½ небольшого кочана;
- Морковь — 1 шт;
- Репчатый лук — 1–2 штуки;
- Вода — 600 мл;
- Рисовый уксус — 120 мл;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 50 г.
Приготовление:
Капусту и морковь шинкуем. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Смешиваем воду с уксусом, сахаром и солью. Доводим до кипения на среднем огне.
Добавляем овощи в кипящий маринад, перемешиваем и сразу же снимаем кастрюлю с огня. Остужаем. Перекладываем овощи в банку. Заливаем маринадом, закрываем крышкой. Убираем в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить лимонные кексы на скорую руку.