Хрустящая и сочная закуска: маринованная капуста за 1 день — за рецептом выстроится очередь

2052
https://ru.freepik.com/author/azerbaijan-stockers

Традиционно каждая хозяйка еще осенью занимается заготовками. Но иногда приходится тратить на это время и зимой. Так, замариновать капусту можно всего лишь за 1 день.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — ½ небольшого кочана;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1–2 штуки;
  • Вода — 600 мл;
  • Рисовый уксус — 120 мл;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 50 г.

Приготовление:

Капусту и морковь шинкуем. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Смешиваем воду с уксусом, сахаром и солью. Доводим до кипения на среднем огне.

Добавляем овощи в кипящий маринад, перемешиваем и сразу же снимаем кастрюлю с огня. Остужаем. Перекладываем овощи в банку. Заливаем маринадом, закрываем крышкой. Убираем в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить лимонные кексы на скорую руку.