Хрустящее тесто, нежнейшая начинка: Готовим тарталетки «Жульен» — и на праздник, и на каждый день

5
Image by suksao on Freepik

Если вы ищете рецепт вкусной, но не сложной в приготовлении закуски, то обратите внимание на тарталетки с начинкой «Жульен». Они получаются хрустящими, сочными, ароматными.

Для приготовления берите:

  • 1 упаковку песочных тарталеток;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • специи и соль;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • сливочное масло для жарки.

Сливочное масло растапливаем на сковороде, высыпаем нарезанные грибы, добавляем специи и соль. жарим примерно 7 минут, помешивая, пока жидкость не выпарится.

Добавляем на сковороду половину натёртого сыра, сливки, готовим, пока масса не загустеет, а сыр не расплавится. Отправляем её в тарталетки, верх присыпаем оставшимся сыром.

Готовить тарталетки «Жульен» будем в духовке, которую предварительно разогрели до 190 градусов, время — 10-15 минут. Подаём блюдо на стол сразу, с тарелок его сметут моментом.

Мы рассказывали, как готовить вкусный салат с печенью.