Хрустящие кабачки в сыре с чесночным соусом — кулинарный шедевр с огорода: счастье для гурманов

0
Image by timolina on Freepik

Если в этом году ваш урожай кабачков настолько огромный, что вы готовы раздавать плоды направо и налево, то предлагаем все-таки подумать — ведь это очень полезный овощ, которым редко удается разжиться в зимнее время.

Из кабачков можно готовить просто потрясающие блюда — хоть каждый день экспериментируйте. К таким закускам относятся и запеченные кабачки в сыре: готовятся очень просто, а по вкусу — просто бомба: хрустящие, аппетитные, сочные — идеально сочетаются со сметанно-чесночным соусом.

Готовятся следующим образом:

  • очистите кабачки, нарежьте на брусочки;
  • натрите пармезан на мелкой терке, посолите, поперчите, добавьте прованские травы;
  • сбрызните кабачки растительным маслом и обваляйте в сыре;
  • выпекайте 15 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Подавайте с соусом, приготовленным из сметаны, натертого огурца, измельченной зелени и чеснока. Получается невероятно вкусно! И ничего лишнего — сплошной натурпродукт, безвредный для здоровья и талии. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить острый базиликовый соус всего за 20 минут.