Если в этом году ваш урожай кабачков настолько огромный, что вы готовы раздавать плоды направо и налево, то предлагаем все-таки подумать — ведь это очень полезный овощ, которым редко удается разжиться в зимнее время.
Из кабачков можно готовить просто потрясающие блюда — хоть каждый день экспериментируйте. К таким закускам относятся и запеченные кабачки в сыре: готовятся очень просто, а по вкусу — просто бомба: хрустящие, аппетитные, сочные — идеально сочетаются со сметанно-чесночным соусом.
Готовятся следующим образом:
- очистите кабачки, нарежьте на брусочки;
- натрите пармезан на мелкой терке, посолите, поперчите, добавьте прованские травы;
- сбрызните кабачки растительным маслом и обваляйте в сыре;
- выпекайте 15 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Подавайте с соусом, приготовленным из сметаны, натертого огурца, измельченной зелени и чеснока. Получается невероятно вкусно! И ничего лишнего — сплошной натурпродукт, безвредный для здоровья и талии. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приготовить острый базиликовый соус всего за 20 минут.