Categories: Интересное

Хрустящие кабачки в сыре с чесночным соусом — кулинарный шедевр с огорода: счастье для гурманов

Если в этом году ваш урожай кабачков настолько огромный, что вы готовы раздавать плоды направо и налево, то предлагаем все-таки подумать — ведь это очень полезный овощ, которым редко удается разжиться в зимнее время.

Из кабачков можно готовить просто потрясающие блюда — хоть каждый день экспериментируйте. К таким закускам относятся и запеченные кабачки в сыре: готовятся очень просто, а по вкусу — просто бомба: хрустящие, аппетитные, сочные — идеально сочетаются со сметанно-чесночным соусом.

Готовятся следующим образом:

  • очистите кабачки, нарежьте на брусочки;
  • натрите пармезан на мелкой терке, посолите, поперчите, добавьте прованские травы;
  • сбрызните кабачки растительным маслом и обваляйте в сыре;
  • выпекайте 15 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Подавайте с соусом, приготовленным из сметаны, натертого огурца, измельченной зелени и чеснока. Получается невероятно вкусно! И ничего лишнего — сплошной натурпродукт, безвредный для здоровья и талии. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить острый базиликовый соус всего за 20 минут.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Хозяйка показала хитрый способ заготовки кабачков: Не раскисают, остаются плотными и вкусными — всего 1 секретный продукт

Если вы любите кабачки и очень скучаете по их вкусу в холодное время года, то…

19 минут ago

Новый слоёный салат для новогоднего стола: необычная заправка удивит — никакого майонеза

Слоеный салат «Магнолия» - не просто очередной рецепт для праздничного стола, а настоящее кулинарное произведение…

1 час ago

Одну ложку прямо под стебель: декабрист цветет весь год — главная зимняя подкормка

Декабрист или зигокактус - одно из немногих комнатных растений, которое радует яркими цветами в холодный…

1 час ago

Не роза, а сказочный цветок: Умные дачники давно сажают только 1 сорт — и от аромата сходят с ума

Вы выбираете сорта роз для высадки на своём участке и никак не можете определиться? На…

2 часа ago

Салат «Оливье» по ГОСТу из СССР: Самое вкусное блюдо на Новый Год — сохраняйте рецепт

Салат "Оливье" - традиционное блюдо на столе в Новый Год. Расскажем, как его готовили по…

4 часа ago

Что делать, если молоко прокисло: ставим на огонь — получаем потрясающий нежный творог

Многие хозяйки знают, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Но мало кому…

6 часов ago