Хрустящие малосольные кабачки — просто хит наступившего лета: Всего 2 часа — и их уже можно есть — песня, а не блюдо

2
Image by 8photo on Freepik

Наступило лето, сезон свежих овощей. Расскажем, как готовить быстрые малосольные кабачки. Обычно эти овощи тушат или жарят, мы предлагаем иной рецепт.

Для приготовления нужно:

  • 1 средний кабачок;
  • 4 зубца чеснока;
  • большой пучок укропа;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Молодой кабачок моем, удаляем «хвостики». Нарезаем овощи сначала на колечки, а потом каждое режем брусочками. Укладываем их в пакет или контейнер.

Чеснок и укроп мелко режем, также отправляем к кабачкам. Высыпаем сахар и соль. Пакет или контейнер закрываем, встряхиваем, затем убираем в холодильник на 2 часа. За это время кабачок напитается вкусом и ароматом, вкусный салат готов.

Мы рассказывали, как можно приготовить необычный кекс.