Хрустящие малосольные кабачки — просто хит наступившего лета: Всего 2 часа — и их уже можно есть — песня, а не блюдо

89
Image by 8photo on Freepik

Наступило лето, сезон свежих овощей. Расскажем, как готовить быстрые малосольные кабачки. Обычно эти овощи тушат или жарят, мы предлагаем иной рецепт.

Для приготовления нужно:

  • 1 средний кабачок;
  • 4 зубца чеснока;
  • большой пучок укропа;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Молодой кабачок моем, удаляем «хвостики». Нарезаем овощи сначала на колечки, а потом каждое режем брусочками. Укладываем их в пакет или контейнер.

Чеснок и укроп мелко режем, также отправляем к кабачкам. Высыпаем сахар и соль. Пакет или контейнер закрываем, встряхиваем, затем убираем в холодильник на 2 часа. За это время кабачок напитается вкусом и ароматом, вкусный салат готов.

Мы рассказывали, как можно приготовить необычный кекс.