Наступило лето, сезон свежих овощей. Расскажем, как готовить быстрые малосольные кабачки. Обычно эти овощи тушат или жарят, мы предлагаем иной рецепт.
Для приготовления нужно:
- 1 средний кабачок;
- 4 зубца чеснока;
- большой пучок укропа;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Молодой кабачок моем, удаляем «хвостики». Нарезаем овощи сначала на колечки, а потом каждое режем брусочками. Укладываем их в пакет или контейнер.
Чеснок и укроп мелко режем, также отправляем к кабачкам. Высыпаем сахар и соль. Пакет или контейнер закрываем, встряхиваем, затем убираем в холодильник на 2 часа. За это время кабачок напитается вкусом и ароматом, вкусный салат готов.
Мы рассказывали, как можно приготовить необычный кекс.