Хрустящие огурчики без заморочек: никакой стерилизации и кипячения

17
Изображение от gpointstudio на Freepik

Идеальные и хрустящие огурчики на зиму можно приготовить без особых усилий. Никакой стерилизации и кипячения не нужно — все очень просто, сообщает «Хибины».

Ингредиенты:

  • острый перец — 1 стручок;
  • сухая горчица — 1 ч. л;
  • душистый и черный перец горошком — по 5 штук;
  • веточка вишни, лист хрена — по 1 штуке;
  • веточка укропа с зонтиком — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • огурцы — 600 г.

Приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить сухие и чистые литровые банки. Предварительно нужно обдать их кипятком с содой.
  2. Хорошенько промыть огурцы и залить их холодной водой.
  3. Промойте под проточной водой зелень, после чего поместите на дно каждой банки, а также добавьте сухую горчицу, душистый и острый перец.
  4. На литр чистой холодной некипяченой воды следует взять по 2 столовые ложки соли и растворить в отдельной емкости, после чего дать раствору настояться 10 минут.
  5. Залить соленую воду в банки по самое горлышко и накрыть капроновыми крышками.
  6. Держать следует в холодном месте.

Ранее мы рассказывали о том, как ухаживать за огурцами в жаркую погоду.