Идеальные и хрустящие огурчики на зиму можно приготовить без особых усилий. Никакой стерилизации и кипячения не нужно — все очень просто, сообщает «Хибины».
Ингредиенты:
- острый перец — 1 стручок;
- сухая горчица — 1 ч. л;
- душистый и черный перец горошком — по 5 штук;
- веточка вишни, лист хрена — по 1 штуке;
- веточка укропа с зонтиком — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- огурцы — 600 г.
Приготовления:
- Для начала необходимо приготовить сухие и чистые литровые банки. Предварительно нужно обдать их кипятком с содой.
- Хорошенько промыть огурцы и залить их холодной водой.
- Промойте под проточной водой зелень, после чего поместите на дно каждой банки, а также добавьте сухую горчицу, душистый и острый перец.
- На литр чистой холодной некипяченой воды следует взять по 2 столовые ложки соли и растворить в отдельной емкости, после чего дать раствору настояться 10 минут.
- Залить соленую воду в банки по самое горлышко и накрыть капроновыми крышками.
- Держать следует в холодном месте.
Ранее мы рассказывали о том, как ухаживать за огурцами в жаркую погоду.