Хрустящие огурцы «по-болгарски» в СССР сметались с прилавков за один вечер: рецепт простейший — теперь всем доступен

0
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Жители СССР еще помнят, какой фурор производили на граждан огурчики «по-болгарски», которые периодически завозились в магазины. Люди расхватывали банки буквально за один вечер, не решаясь повторить рецепт. Но в наши дни тайна болгарских огурцов раскрыта, и теперь приготовить их может каждый желающий. Представляем рецепт огурцов «по-болгарски».

Ингредиенты на 1 банку объемом 1 л:

  • огурцы — 500-600 г;
  • морковь — 5-6 колец;
  • лук репчатый — 5-6 колец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец душистый — 6 горошин;
  • гвоздика — 1 шт.;

Для маринада (на 1 л воды):

  • сахар — 8 ч. л.;
  • соль — 4 ч. л.;
  • уксус 9% — 6-8 ст. л.

Приготовление:

  • залейте огурцы холодной водой на 4 часа;
  • простерилизуйте банки любым удобным способом;
  • выложите на дно лавровый лист, лук, душистый перец, гвоздику;
  • разместите огурцы, распределяя между ними морковь;
  • приготовьте маринад: разведите соль и сахар в воде, дождитесь закипания, влейте уксус, разлейте по банкам и прикройте крышками;
  • поставьте банки в кастрюлю, залейте водой «по плечики», дождитесь закипания и стерилизуйте 5-7 минут;
  • закатайте, переверните вверх дном, прикройте полотенцем до полного остывания.

Огурчики «по-болгарски» получаются сочными, пикантными, хрустящими. Они идеально подходят к любому гарниру или горячему блюду, а также для добавления в салаты или на бутерброды. Съедаются очень быстро. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить варенье без пенки.