Жители СССР еще помнят, какой фурор производили на граждан огурчики «по-болгарски», которые периодически завозились в магазины. Люди расхватывали банки буквально за один вечер, не решаясь повторить рецепт. Но в наши дни тайна болгарских огурцов раскрыта, и теперь приготовить их может каждый желающий. Представляем рецепт огурцов «по-болгарски».
Ингредиенты на 1 банку объемом 1 л:
- огурцы — 500-600 г;
- морковь — 5-6 колец;
- лук репчатый — 5-6 колец;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец душистый — 6 горошин;
- гвоздика — 1 шт.;
Для маринада (на 1 л воды):
- сахар — 8 ч. л.;
- соль — 4 ч. л.;
- уксус 9% — 6-8 ст. л.
Приготовление:
- залейте огурцы холодной водой на 4 часа;
- простерилизуйте банки любым удобным способом;
- выложите на дно лавровый лист, лук, душистый перец, гвоздику;
- разместите огурцы, распределяя между ними морковь;
- приготовьте маринад: разведите соль и сахар в воде, дождитесь закипания, влейте уксус, разлейте по банкам и прикройте крышками;
- поставьте банки в кастрюлю, залейте водой «по плечики», дождитесь закипания и стерилизуйте 5-7 минут;
- закатайте, переверните вверх дном, прикройте полотенцем до полного остывания.
Огурчики «по-болгарски» получаются сочными, пикантными, хрустящими. Они идеально подходят к любому гарниру или горячему блюду, а также для добавления в салаты или на бутерброды. Съедаются очень быстро. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приготовить варенье без пенки.