Хрустящие пирожки с сыром и ветчиной – вкуснее, чем у бабушки в деревне: тесто нежнее пуха

144
Image by KamranAydinov on Freepik

Чтобы приготовить вкусные пирожки, не нужно тратить уйму времени. Есть знать правильный рецепт, то получатся нежные, но в то же время хрустящие пирожки. В качестве начинки к ним отлично подойдут ветчина и сыр.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • холодная вода — 50 мл;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок — 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина — 100 граммов;
  • сыр — 100 граммов.

Процесс приготовления:

Охлажденное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой. Должна получиться мучная крошка.

Затем туда следует влить воду, всыпать соль с сахаром и замешать тесто. Оно должно получиться довольно эластичным.

Далее из теста нужно сформировать шар и накрыть его пищевой пленкой. Его следует убрать в прохладное место на полчаса.

После этого необходимо раскатать тесто и нарезать на прямоугольники. Они должны быть достаточно длинными. На тесто следует выложить начинку – нарезанные прямоугольники сыра и ветчины. При заматывании получатся пирожки в форме трубочек. Обжаривать их нужно во фритюре примерно 3-4 минуты.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки с зеленью.