Categories: Интересное

Хрустящие пирожки с сыром и ветчиной – вкуснее, чем у бабушки в деревне: тесто нежнее пуха

Чтобы приготовить вкусные пирожки, не нужно тратить уйму времени. Есть знать правильный рецепт, то получатся нежные, но в то же время хрустящие пирожки. В качестве начинки к ним отлично подойдут ветчина и сыр.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • холодная вода — 50 мл;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок — 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина — 100 граммов;
  • сыр — 100 граммов.

Процесс приготовления:

Охлажденное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой. Должна получиться мучная крошка.

Затем туда следует влить воду, всыпать соль с сахаром и замешать тесто. Оно должно получиться довольно эластичным.

Далее из теста нужно сформировать шар и накрыть его пищевой пленкой. Его следует убрать в прохладное место на полчаса.

После этого необходимо раскатать тесто и нарезать на прямоугольники. Они должны быть достаточно длинными. На тесто следует выложить начинку – нарезанные прямоугольники сыра и ветчины. При заматывании получатся пирожки в форме трубочек. Обжаривать их нужно во фритюре примерно 3-4 минуты.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки с зеленью.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Не сорняк, а золото: 150 г на 1 л. воды — и свекла прет как на дрожжах: вырастает крупной и сладкой, как мед

Огородникам рассказали о бесплатной, но мощной подкормке, которая обеспечит щедрый урожай свеклы. Корнеплоды вырастут крупными…

3 минуты ago

Вот почему жареная картошка всегда «не такая»: 5 ошибок, которые совершают 90% хозяек — проверьте себя

Жареная картошка - это любимый гарнир взрослых и детей. И хотя кажется, что в ее…

2 часа ago

Необычный цвет, который не выгорает на солнце: эта роза подарит вам эстетическое наслаждение – почти не требует ухода

Розы – настоящие королевы сада. И среди них можно выделить экземпляры, отличающиеся нестандартной внешностью. Например,…

3 часа ago

3 шага после сбора клубники: опытный агроном назвал рецепт простой подкормки

Клубника — одна из самых любимых ягод, которая радует нас сладким вкусом и ароматом. Однако…

4 часа ago

Вместо надоевших лепешек: корейские булочки «бао» – нежный вкус и аромат

Предлагаем простой и аппетитный рецепт паровых булочек "бао". Ингредиенты:Теплая вода — 100 мл;Теплое молоко —…

4 часа ago

Пара секунд — и точно знаем, пригодна ли вода из колодца для питья: определяем качество в домашних условиях

Если на лето вы уехали на дачу и вынуждены использовать для питья и готовки пищи…

4 часа ago