Хрустящие снаружи, нежные внутри — лучше любых мясных котлет: готовим блюдо мечты за 15 минут

29
Image by timolina on Freepik

Овощные котлеты из капусты могут дать фору любым мясным. Просто нужно уметь их готовить. Опытные кулинары поделились интересным рецептом. Благодаря такому способу приготовления капустные котлеты получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты:

  • капуста — 150 г;
  • овсянка — 2 ст. л.;
  • молоко 1% — 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежий кочан капусты следует нашинковать довольно мелко и потушить на сковороде около десяти минут. Чтобы капуста не пригорела, можно добавить оливковое масло и немного воды.

Далее нужно добавить в капусту овсяные хлопья, перемешать и влить молоко. Тушить придется еще порядка 5 минут. Получится не особо жидкая, а больше пастообразная смесь.

Снимите сковороду с плиты, остудите, а затем вбейте туда одно яйцо. Котлеты стоит вылеплять руками. Заготовки положите в форму для выпечки и поставьте в духовку на 15-20 минут, выставив температуру в 200 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить трубочки из лаваша.