Хурма не будет вязать: простой трюк от нутрициолога — плод станет слаще меда

4
Хурма, лайфхак
Изображение от freepik

Если вы купили вяжущую хурму, не спешите её выбрасывать или менять. Нутрициолог Ольга Панова объяснила, что вяжущий вкус появляется из-за танинов, которых больше в незрелых плодах.

Чтобы выбрать спелую хурму, обращайте внимание на ее цвет: 70–80% поверхности должны быть оранжевыми или красно-оранжевыми. Мягкость тоже важна: спелая хурма слегка упругая. Зелёная плодоножка указывает на свежесть, а сухая свидетельствует о долгом хранении.

Плоды должны быть без повреждений и пятен гнили. Белый восковой налёт — это нормально. Спелая хурма имеет сладковатый аромат.

Если хурма вяжет, заморозьте ее или ненадолго замочите в горячей воде. Для сохранения полезных веществ, положите хурму в бумажный пакет с яблоком и оставьте на 3–4 дня при комнатной температуре.

Читайте также: Слаще меда и сахара: эти сорта хурмы никогда не вяжут — дозревание им точно не потребуется.