Если вы купили вяжущую хурму, не спешите её выбрасывать или менять. Нутрициолог Ольга Панова объяснила, что вяжущий вкус появляется из-за танинов, которых больше в незрелых плодах.
Чтобы выбрать спелую хурму, обращайте внимание на ее цвет: 70–80% поверхности должны быть оранжевыми или красно-оранжевыми. Мягкость тоже важна: спелая хурма слегка упругая. Зелёная плодоножка указывает на свежесть, а сухая свидетельствует о долгом хранении.
Плоды должны быть без повреждений и пятен гнили. Белый восковой налёт — это нормально. Спелая хурма имеет сладковатый аромат.
Если хурма вяжет, заморозьте ее или ненадолго замочите в горячей воде. Для сохранения полезных веществ, положите хурму в бумажный пакет с яблоком и оставьте на 3–4 дня при комнатной температуре.
Читайте также: Слаще меда и сахара: эти сорта хурмы никогда не вяжут — дозревание им точно не потребуется.
Зимой от холода иногда не спасает даже самая теплая обувь, из-за чего многие люди приспособились…
Сложно представить новогодний стол без тарталеток с икрой, но приготовить лучше их самостоятельно, ведь закуска…
С наступлением нового учебного года многие родители и ученики начинают задумываться о предстоящих каникулах. В…
Вчера вечером, 17 декабря, в Уфе произошло ДТП, в результате которого пострадал маленький ребенок. Подробности…
Сосиски — удобное и быстрое блюдо, но чтобы они стали вкуснее, важно правильно их варить.…
Астрологи обращают особое внимание на знаки Зодиака Козерог, Рыбы и Лев в 2025 году. Звездный…