Изображение от freepik
Если вы купили вяжущую хурму, не спешите её выбрасывать или менять. Нутрициолог Ольга Панова объяснила, что вяжущий вкус появляется из-за танинов, которых больше в незрелых плодах.
Чтобы выбрать спелую хурму, обращайте внимание на ее цвет: 70–80% поверхности должны быть оранжевыми или красно-оранжевыми. Мягкость тоже важна: спелая хурма слегка упругая. Зелёная плодоножка указывает на свежесть, а сухая свидетельствует о долгом хранении.
Плоды должны быть без повреждений и пятен гнили. Белый восковой налёт — это нормально. Спелая хурма имеет сладковатый аромат.
Если хурма вяжет, заморозьте ее или ненадолго замочите в горячей воде. Для сохранения полезных веществ, положите хурму в бумажный пакет с яблоком и оставьте на 3–4 дня при комнатной температуре.
Читайте также: Слаще меда и сахара: эти сорта хурмы никогда не вяжут — дозревание им точно не потребуется.
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…
Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…