
Готовить вкусные десерты – это целая наука. Однако есть один рецепт, с которым справится даже самая неопытная домохозяйка. Приготовить заварной крем кажется нелегкой задачей, однако мы развеем этот миф.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.;
- молоко – 1 литр;
- сахар – 170 граммов;
- сливочное масло – 140 граммов;
- сгущенное молоко – 1 банка.
Процесс приготовления:
В кастрюлю добавьте яйца и сахар, тщательно размешайте венчиком до однородности. Затем постепенно добавляйте муку. Перемешивайте смесь до полного исчезновения комков.
Далее постепенно влейте молоко, небольшими порциями, при этом постоянно помешивайте, чтобы избежать образования сгустков. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Как только на поверхности начнут появляться первые пузырьки, уберите кастрюлю с плиты.
В приготовленную массу добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до полного растворения. Полученному крему необходимо дать полностью остыть. Чтобы избежать появления корочки на поверхности, накройте крем пищевой пленкой. После полного остывания в крем добавьте сгущенное молоко. Все тщательно перемешайте до однородности.
Ранее мы рассказывали, что добавить в дрожжевое тесто, чтобы получить идеальную выпечку.