Categories: Интересное

И для тортов, и для блинчиков – такой заварной крем подойдет к любому десерту: домашних за уши не оттащить

Готовить вкусные десерты – это целая наука. Однако есть один рецепт, с которым справится даже самая неопытная домохозяйка. Приготовить заварной крем кажется нелегкой задачей, однако мы развеем этот миф.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 1 литр;
  • сахар – 170 граммов;
  • сливочное масло – 140 граммов;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Процесс приготовления:

В кастрюлю добавьте яйца и сахар, тщательно размешайте венчиком до однородности. Затем постепенно добавляйте муку. Перемешивайте смесь до полного исчезновения комков.

Далее постепенно влейте молоко, небольшими порциями, при этом постоянно помешивайте, чтобы избежать образования сгустков. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Как только на поверхности начнут появляться первые пузырьки, уберите кастрюлю с плиты.

В приготовленную массу добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до полного растворения. Полученному крему необходимо дать полностью остыть. Чтобы избежать появления корочки на поверхности, накройте крем пищевой пленкой. После полного остывания в крем добавьте сгущенное молоко. Все тщательно перемешайте до однородности.

Ранее мы рассказывали, что добавить в дрожжевое тесто, чтобы получить идеальную выпечку.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Просто обмотали подошву утюга фольгой: Рассказываем, для чего это нужно — простой лайфхак

Если вы не знаете, для чего обматывать подошву утюга фольгой, то вы многое потеряли. Советом…

3 часа ago

Капитан «Салавата Юлаева» честно рассказал о переговорах и своем контракте с клубом

Капитан "Салавата Юлаева" Григорий Панин честно рассказал о переговорах о новом контракте и своих желаниях.…

3 часа ago

Так розы укрывать нельзя: Куст загниёт и погибнет — 7 простых «нет» от агронома

Подготовка кустов роз к зиме и создание для них укрытия - одна из главных задач…

5 часов ago

Не паштет, а белковая «бомба» за 6 минут: Мажем на хлеб и наслаждаемся вкусом

Хотите приготовить вкусный, но при этом лёгкий паштет? Срочно записывайте рецепт простого блюда - его…

6 часов ago

Как легко и быстро заточить ножницы без спецустройства: повозили по посудине — стали острее бритвы

Тупые ножницы не имеют никакой практической ценности, а потому при отсутствии специального точильного устройства они…

9 часов ago

Маринованная тыква с чесноком — лучшая заготовка на 2026 год: нежно, пикантно, полезно — идеальная закуска к ужину

В этом году заготовки на зиму обрели особенную популярность. Кулинарные блогеры хвастаются своими авторскими рецептами…

12 часов ago