И в шашлыку, и просто с хлебом: Такой маринованный лук трескают за обе щеки даже дети — невероятная вкуснота за 20 минут

1
Image by stockking on Freepik

Если вы любите маринованный лук, запасайтесь простейшим рецептом. В приготовлении нет ничего сложного, а вкус — просто разрывная бомба. Едим такой лучок и с шашлыком, и просто с чёрным хлебом.

Для приготовления взяли:

  • 3 красные луковицы;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • специи по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Лук нарезаем очень тонко кольцами, от толщины нарезки будет зависеть время, необходимое для приготовления. Складываем нарезанный лук в глубокую миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, любые специи по своему вкусу.

Заливаем лук горячей водой из чайника, всё перемешиваем, выкладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на 20 минут. Спустя время он готов, можно его подавать к мясу, картошке, да и просто так. Храниться в холодильнике маринованный лук может до 3 недель, но вы точно съедите его быстрее.