Если вы любите маринованный лук, запасайтесь простейшим рецептом. В приготовлении нет ничего сложного, а вкус — просто разрывная бомба. Едим такой лучок и с шашлыком, и просто с чёрным хлебом.
Для приготовления взяли:
- 3 красные луковицы;
- 100 мл горячей воды;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- специи по вкусу;
- 3 ст. л. растительного масла.
Лук нарезаем очень тонко кольцами, от толщины нарезки будет зависеть время, необходимое для приготовления. Складываем нарезанный лук в глубокую миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, любые специи по своему вкусу.
Заливаем лук горячей водой из чайника, всё перемешиваем, выкладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на 20 минут. Спустя время он готов, можно его подавать к мясу, картошке, да и просто так. Храниться в холодильнике маринованный лук может до 3 недель, но вы точно съедите его быстрее.