Идеальная глазурь для кулича: не липнет и не осыпается – простой рецепт

15976
Изображение от chandlervid85 на Freepik

Автор дзен-канала Ольга Шобутинская поделилась рецептом глазури для кулича, которым пользуется уже пять лет.

Ингредиенты:

150г сахарной пудры

3 ст.л. воды для сахарной пудры

1,5ч.л. желатина или 5г

3 ст.л. воды для желатина

Самый популярный вопрос – можно ли заменить сахарную пудру на сахар? Всегда используйте только сахарную пудру, в этот раз – Haas. Желатин всегда фирмы Dr.Oetker.

Готовим глазурь:

Желатин залить водой и оставить набухать 10 минут.

Сахарную пудру высыпать в ковш, залить водой, перемешать и довести до кипения.

Перелить в миску для взбивания, добавить набухший желатин, взбить миксером 5-6 минут.

Миску поставить на ковш с тёплой водой, украсить куличи, присыпать присыпкой, цукатами или сухофруктами.

Оставить на ночь или на 3-4 часа. Через 1-2 часа глазурь перестаёт липнуть, но остаётся мягкой. На следующий день глазурь подсохнет, станет твёрдой.

Упакуйте куличи в п/э пакеты, сверху не завязывайте, просто прикройте. Так они хранятся дольше.

Читайте также про способы окрашивания яиц.