Автор дзен-канала Ольга Шобутинская поделилась рецептом глазури для кулича, которым пользуется уже пять лет.
Ингредиенты:
150г сахарной пудры
3 ст.л. воды для сахарной пудры
1,5ч.л. желатина или 5г
3 ст.л. воды для желатина
Самый популярный вопрос – можно ли заменить сахарную пудру на сахар? Всегда используйте только сахарную пудру, в этот раз – Haas. Желатин всегда фирмы Dr.Oetker.
Готовим глазурь:
Желатин залить водой и оставить набухать 10 минут.
Сахарную пудру высыпать в ковш, залить водой, перемешать и довести до кипения.
Перелить в миску для взбивания, добавить набухший желатин, взбить миксером 5-6 минут.
Миску поставить на ковш с тёплой водой, украсить куличи, присыпать присыпкой, цукатами или сухофруктами.
Оставить на ночь или на 3-4 часа. Через 1-2 часа глазурь перестаёт липнуть, но остаётся мягкой. На следующий день глазурь подсохнет, станет твёрдой.
Упакуйте куличи в п/э пакеты, сверху не завязывайте, просто прикройте. Так они хранятся дольше.
Читайте также про способы окрашивания яиц.