Автор дзен-канала Ольга Шобутинская поделилась рецептом глазури для кулича, которым пользуется уже пять лет.
Ингредиенты:
150г сахарной пудры
3 ст.л. воды для сахарной пудры
1,5ч.л. желатина или 5г
3 ст.л. воды для желатина
Самый популярный вопрос – можно ли заменить сахарную пудру на сахар? Всегда используйте только сахарную пудру, в этот раз – Haas. Желатин всегда фирмы Dr.Oetker.
Готовим глазурь:
Желатин залить водой и оставить набухать 10 минут.
Сахарную пудру высыпать в ковш, залить водой, перемешать и довести до кипения.
Перелить в миску для взбивания, добавить набухший желатин, взбить миксером 5-6 минут.
Миску поставить на ковш с тёплой водой, украсить куличи, присыпать присыпкой, цукатами или сухофруктами.
Оставить на ночь или на 3-4 часа. Через 1-2 часа глазурь перестаёт липнуть, но остаётся мягкой. На следующий день глазурь подсохнет, станет твёрдой.
Упакуйте куличи в п/э пакеты, сверху не завязывайте, просто прикройте. Так они хранятся дольше.
Читайте также про способы окрашивания яиц.
Порой дачники замечают некрасивые оранжевые пятна на листьях грушевых деревьев. Они говорят об опасном грибковом…
Многие огородники допускают ошибку, приступая к вершкованию томатов (прищипыванию верхушки) в конце июня. Дачники полагают,…
Манная каша - популярный завтрак во многих семьях. Она вкусная и питательная. Но если традиционный…
Крыжовник - не только вкусная ягода, но и полезная, он содержит много витамина С. Но…
Хотите узнать, как вырастить огромные, сочные и вкусные кочаны капусты? Агроном Виктория Радзевская знает секрет,…
Замиокулькас, известный также как "долларовое дерево", — это популярное комнатное растение, которое радует своих владельцев…