Categories: Интересное

Идеальная глазурь для кулича: не липнет и не осыпается – простой рецепт

Автор дзен-канала Ольга Шобутинская поделилась рецептом глазури для кулича, которым пользуется уже пять лет.

Ингредиенты:

150г сахарной пудры

3 ст.л. воды для сахарной пудры

1,5ч.л. желатина или 5г

3 ст.л. воды для желатина

Самый популярный вопрос – можно ли заменить сахарную пудру на сахар? Всегда используйте только сахарную пудру, в этот раз – Haas. Желатин всегда фирмы Dr.Oetker.

Готовим глазурь:

Желатин залить водой и оставить набухать 10 минут.

Сахарную пудру высыпать в ковш, залить водой, перемешать и довести до кипения.

Перелить в миску для взбивания, добавить набухший желатин, взбить миксером 5-6 минут.

Миску поставить на ковш с тёплой водой, украсить куличи, присыпать присыпкой, цукатами или сухофруктами.

Оставить на ночь или на 3-4 часа. Через 1-2 часа глазурь перестаёт липнуть, но остаётся мягкой. На следующий день глазурь подсохнет, станет твёрдой.

Упакуйте куличи в п/э пакеты, сверху не завязывайте, просто прикройте. Так они хранятся дольше.

Читайте также про способы окрашивания яиц.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Не салат, а райское наслаждение: готовим без варки и заморочек – можно есть хоть каждый день

Когда нет времени приготовить обед, а накормить семью нужно очень быстро и вкусно, подойдёт рецепт…

47 минут ago

Берем палку и пакет – делаем пугало всем на зависть: птицы упадут в ужасе – урожай будет спасен

Чтобы отвадить птиц от плодов земляники на участке, можно изготовить чучело своими руками. Для этого…

2 часа ago

При наличии пустоцветов – непременно: яблони и вишни будут завязывать плоды наперегонки – замучаетесь готовить мешки для урожая

Весна – прекрасное время года. Плодовые деревья пышно цветут и дарят надежду на обильный урожай.…

4 часа ago

Любая капуста вырастет размером с огромный мяч: Секрет от крутых дачников — дело тут только в почве

Выращивание капусты, как брокколи, так и цветной, и белокочанной - не самое простое занятие. Её…

7 часов ago

Не кефир и не квас: На чём еще готовят окрошку продвинутые хозяюшки — вкусно так, что тарелку проглотить можно

Наступило тепло, хозяйки вспомнили о вкусном летнем блюде, окрошке. Расскажем, на чём её можно приготовить…

7 часов ago

2 ложки в тесто — и ни один блин к сковороде не прилипнет: по рецепту деревенской старушки

Если вы часто готовите блины, то, вероятно, имеете свои секретики, которые помогают блюду получаться вкусным,…

8 часов ago