Автор дзен-канала Ольга Шобутинская поделилась рецептом глазури для кулича, которым пользуется уже пять лет.
Ингредиенты:
150г сахарной пудры
3 ст.л. воды для сахарной пудры
1,5ч.л. желатина или 5г
3 ст.л. воды для желатина
Самый популярный вопрос – можно ли заменить сахарную пудру на сахар? Всегда используйте только сахарную пудру, в этот раз – Haas. Желатин всегда фирмы Dr.Oetker.
Готовим глазурь:
Желатин залить водой и оставить набухать 10 минут.
Сахарную пудру высыпать в ковш, залить водой, перемешать и довести до кипения.
Перелить в миску для взбивания, добавить набухший желатин, взбить миксером 5-6 минут.
Миску поставить на ковш с тёплой водой, украсить куличи, присыпать присыпкой, цукатами или сухофруктами.
Оставить на ночь или на 3-4 часа. Через 1-2 часа глазурь перестаёт липнуть, но остаётся мягкой. На следующий день глазурь подсохнет, станет твёрдой.
Упакуйте куличи в п/э пакеты, сверху не завязывайте, просто прикройте. Так они хранятся дольше.
Читайте также про способы окрашивания яиц.
Капуста - это вкусный овощ, который насыщен витаминами и минералами, полезными для здоровья. Правда, больше…
Российские метеорологи представили прогноз погоды на предстоящее холодное полугодие. По данным ведущих научных учреждений страны,…
В Уфе на улице Гафури, 54 жильцы постоянно сталкиваются с проблемами с водой. «Стабильно несколько…
Все дети обожают мармелад. Однако магазинные сладости напичканы вредными добавками - ароматизаторами, красителями, усилителями вкуса…
Родители пожаловались на качество питания детей в уфимской школе №108. Об этом рассказала одна из…
Начало октября - время первых заморозков. Но что же делать, если урожай ещё не убран.…