Идеальная выпечка к любому чаепитию: самые вкусные синнабоны в домашних условиях – съедаются, не успев остыть

1
https://ru.freepik.com/author/freepik

Синнабоны уже давно считаются вкуснейший лакомством. Вкусные булочки с корицей и нежнейшим кремом можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот.  

Состав теста:

  • Тёплое молоко – 300 мл;
  • Дрожжи – 8 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Масло сливочное мягкое – 80 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 600 г;
  • Корица + сахар – для начинки;
  • Орехи грецкие – по желанию.

Состав крема:

  • Сыр маскарпоне – 300 г;
  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Молоко – 50 мл.

Рецепт:

Соединить дрожжи с теплым молоком, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Затем дополнить сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и яйцами. Перемешивать до однородного состояния.

Постепенно ввести муку и замесить однородное, не липкое тесто. Оставить подниматься на 1-2 часа в тепле под полотенцем.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 см. Посыпать сахаром, корицей и измельченными орехами. Скрутить в рулет, нарезать на порционные кусочки. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Сыр и сгущенку взбивать миксером 5-7 минут, добавить молоко и продолжать взбивать еще 2-3 минуты. Готовые булочки смазать кремом. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом шарлотки без яблок.