Кто сказал, что вкусные угощения должны быть не только вкусными, но и полезными? Кунжутное печенье — идеальное сочетание изысканного вкуса и ценных питательных веществ. Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным лакомством, которое можно приготовить дома, то этот рецепт для вас!
Итак, что нам понадобится:
- 100 г муки;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 0,25 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 170 г кунжута.
Кунжут — не просто ароматное украшение для выпечки, это настоящий кладезь полезных веществ. 100 г этого зерна содержат практически 90% суточной нормы магния и кальция, благоприятно влияющих на кости, зубы, мышцы и сердце.
Процесс приготовления:
- В большой миске тщательно перетрите мягкое сливочное масло с сахаром.
- Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать, пока не получится однородная масса.
- Постепенно всыпьте муку, соль и разрыхлитель, продолжая мешать.
- Внесите кунжут и тщательно замешайте тесто.
- Уберите его в холодильник на час для остывания.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и выложите на противень, формируя «лепешки».
- Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 8-10 минут.
Ранее мы рассказывали о том, что в июне отдыхать будем по-новому.