Идеально на завтрак: это кунжутное печенье никого не оставит равнодушным

247
Изображение от BalashMirzabey на Freepik

Кто сказал, что вкусные угощения должны быть не только вкусными, но и полезными? Кунжутное печенье — идеальное сочетание изысканного вкуса и ценных питательных веществ. Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным лакомством, которое можно приготовить дома, то этот рецепт для вас!

Итак, что нам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 170 г кунжута.

Кунжут — не просто ароматное украшение для выпечки, это настоящий кладезь полезных веществ. 100 г этого зерна содержат практически 90% суточной нормы магния и кальция, благоприятно влияющих на кости, зубы, мышцы и сердце.

Процесс приготовления:

  1. В большой миске тщательно перетрите мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать, пока не получится однородная масса.
  3. Постепенно всыпьте муку, соль и разрыхлитель, продолжая мешать.
  4. Внесите кунжут и тщательно замешайте тесто.
  5. Уберите его в холодильник на час для остывания.
  6. Разделите тесто на небольшие кусочки и выложите на противень, формируя «лепешки».
  7. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 8-10 минут.

Ранее мы рассказывали о том, что в июне отдыхать будем по-новому.