Categories: Интересное

Идеально на завтрак: это кунжутное печенье никого не оставит равнодушным

Кто сказал, что вкусные угощения должны быть не только вкусными, но и полезными? Кунжутное печенье — идеальное сочетание изысканного вкуса и ценных питательных веществ. Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным лакомством, которое можно приготовить дома, то этот рецепт для вас!

Итак, что нам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 170 г кунжута.

Кунжут — не просто ароматное украшение для выпечки, это настоящий кладезь полезных веществ. 100 г этого зерна содержат практически 90% суточной нормы магния и кальция, благоприятно влияющих на кости, зубы, мышцы и сердце.

Процесс приготовления:

  1. В большой миске тщательно перетрите мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать, пока не получится однородная масса.
  3. Постепенно всыпьте муку, соль и разрыхлитель, продолжая мешать.
  4. Внесите кунжут и тщательно замешайте тесто.
  5. Уберите его в холодильник на час для остывания.
  6. Разделите тесто на небольшие кусочки и выложите на противень, формируя «лепешки».
  7. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 8-10 минут.

Ранее мы рассказывали о том, что в июне отдыхать будем по-новому.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Вселенная послала им лучи любви: Найдут своё счастье с 10 апреля — 2 знака ждёт большая радость

Вторая треть апреля станет для людей знаковым временем. Особенно этот период будет удачным для любовных…

1 час ago

Гусеницы на капусте падут замертво: 0,5 л и 100 гр. — и ни одной нет уже через сутки

Появление гусениц на капусте напасть для дачников. Расскажем, как быстро от них избавиться. Уже через сутки после обработки насекомых на…

2 часа ago

Разбивают яйца и берут бутылку: Зачем хозяйки это делают — проще лайфхака не найти, наслаждайтесь

Если вы ещё не знаете, что можно сделать при помощи бутылки с сырыми яйцами, то…

3 часа ago

Как пикировать томаты: Когда пришло время — и чем отличается от перевалки

Пришло время пересаживать томаты в более просторные ёмкости. Расскажем, как и в какой период времени…

4 часа ago

Творожная пасха с варёной сгущёнкой и маком: Сладкое угощение на праздник — смешали и готово

Сладкое угощение на Пасху - один из главных атрибутов праздника. Раскрываем рецепт вкуснейшей творожной пасхи…

4 часа ago

Умные хозяйки готовят масло календулы сами — вот как: лайфхак изменит жизнь каждой женщины

Масло календулы обладает смягчающим, заживляющим и увлажняющим эффектом, поэтому женщины любят добавлять его в маски…

6 часов ago