Автор Дзен-канала «Taste Chronicles» поделился рецептом ароматных имбирных пряников для уютных вечеров.
Ингредиенты
- Мука — 500 г;
- Мед — 100 г;
- Сахар — 150 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Корица молотая — 1 ч. ложка;
- Имбирь молотый — 2 ч. ложки;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- Соль — 1/2 ч. ложки;
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка (по желанию).
Приготовление
- Растопите мед, сливочное масло и сахар в кастрюле на медленном огне до растворения сахара, затем немного остудите.
- В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, ванильный сахар и соль.
- В центре сделайте углубление, влейте остывшую медово-масляную смесь и добавьте яйцо, замесите тесто.
- Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм и вырежьте пряники формочками.
- Выложите пряники на противень с бумагой для выпечки и выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета.
- Дайте остыть на решетке, затем украсьте глазурью, сахарной пудрой или шоколадом.
Читайте также: Станет главным украшением новогоднего стола: готовим рождественский пирог с цукатами и орехами — невероятная красота.