Идеально скрасят вечера: готовим рождественские имбирные пряники — аромат будет стоять на всю улицу

6441
Фото: Алиса.

Автор Дзен-канала «Taste Chronicles» поделился рецептом ароматных имбирных пряников для уютных вечеров.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г;
  • Мед — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Корица молотая — 1 ч. ложка;
  • Имбирь молотый — 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка (по желанию).

Приготовление

  • Растопите мед, сливочное масло и сахар в кастрюле на медленном огне до растворения сахара, затем немного остудите.
  • В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, ванильный сахар и соль.
  • В центре сделайте углубление, влейте остывшую медово-масляную смесь и добавьте яйцо, замесите тесто.
  • Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм и вырежьте пряники формочками.
  • Выложите пряники на противень с бумагой для выпечки и выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета.
  • Дайте остыть на решетке, затем украсьте глазурью, сахарной пудрой или шоколадом.

Читайте также: Станет главным украшением новогоднего стола: готовим рождественский пирог с цукатами и орехами — невероятная красота.