Categories: Интересное

Идеальное блюдо для вегетарианцев: сытно и быстро — дети будут просить добавку

Если вы ищете способ разнообразить свой рацион и при этом придерживаетесь вегетарианского питания, обратите внимание на богатые белками растительные продукты. Овощи, бобовые, крупы и грибы — это идеальные ингредиенты для создания сытных и полезных блюд. 

Овощи, наряду с злаками и бобовыми, являются основой вегетарианской кухни. Они не только богаты витаминами, но и содержат клетчатку, необходимую для нормального функционирования организма. Салаты, варёные и тушёные овощи помогут утолить голод и насытить вас полезными веществами. Не забывайте о свежей зелени: она содержит множество витаминов и минералов, способствуя укреплению иммунитета, особенно в весенний период.

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает приготовить кабачковый торт — универсальное блюдо, которое подойдет как для легкой закуски, так и для полноценного обеда или ужина. Этот торт можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин, он легко готовится и порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

• Кабачки — 300 г

• Чеснок — 2 зубчика

• Нутовая мука — 0,5 стакана

• Полутвёрдый сыр — 100 г

• Майонез — 2 ст. л. (можно заменить на сметану или несладкий йогурт)

• Помидоры — 300 г

• Соль — 0,5 ч. л.

• Укроп — 3 веточки

Приготовление:

1. В чашу блендера положите нарезанные кабачки и чеснок. Измельчите до однородной массы. Если блендера нет, можно натереть овощи на крупной тёрке.

2. К полученной смеси добавьте нутовую муку и соль. Тщательно перемешайте до равномерной консистенции без комочков.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выкладывайте по две столовые ложки кабачковой массы, формируя блинчики. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Для начинки натрите сыр на мелкой тёрке и смешайте его с измельчённым укропом и майонезом.

5. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

6. Соберите торт: на сервировочную тарелку положите первый блинчик, сверху распределите немного сырной начинки и выложите нарезанный помидор. Накройте вторым блинчиком и повторяйте процесс, пока не закончатся все ингредиенты.

7. Верхний блинчик также смажьте сырной начинкой и украсьте по желанию — рубленой зеленью или орехами для пикантности.

8. Перед подачей охладите торт в холодильнике. На следующий день он станет ещё более вкусным, так как коржи пропитаются соком помидоров.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

При появлении конденсата на окнах – срочно: вот что положите на подоконник – проблема решится за 2 часа

В холодный период года на оконных конструкциях наблюдается образование конденсата, что представляет потенциальную опасность, поскольку…

1 час ago

Озимому чесноку перед посадкой – обязательно: опудрили средством от агронома Радзевской – и луковицы будут с кулак Шварца

В осенний период, при посадке озимого чеснока, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий. Это обеспечит оптимальные…

3 часа ago

Конфетная фабрика на грядке: этот сорт томатов заставит вспомнить детство – плоды сладкие, мясистые и ароматные

Многим знакомо с детства сладкое послевкусие тех самых помидоров, выращенных бабушкой, с мясистой мякотью и…

4 часа ago

10 мл на ведро и 0,5 л на куст в сентябре: Медведка «копыта отбросит» — боремся с огородным «монстром»

В зависимости от региона, в середине или в конце сентября дачный сезон чаще всего завершается.…

7 часов ago

Рубим кусты малины под корень в сентябре: Зачем это нужно — спасите кусты, пока не поздно

В сентябре плодоношение малины уже давно закончено. Растения отдали весь урожай ягод, который образовался на…

8 часов ago

Взяли ножницы обрубили: Вот как спасти загнивающий кактус — совет для начинающих

Начинающие цветоводы часто выращивают дома кактусы. Считается, что они являются одними из самых неприхотливых комнатных…

9 часов ago