Categories: Интересное

Идеальное блюдо-выручалочка: если совсем нет времени на готовку — эта картофельная запеканка станет хитом

Когда холодильник почти пуст, а ваши близкие смотрят на вас с надеждой, не стоит паниковать!. Повар из Уфы Валерий Стрыльников предложил идеальное решение — аппетитная картофельная запеканка. Это простое и вкусное блюдо не только быстро готовится, но и требует минимального количества ингредиентов, которые наверняка найдутся.

Что вам понадобится:

• 1 кг картофеля

• 1 луковица

• 200–300 г мясного фарша или отварной курицы (можно использовать остатки сосисок)

• 100–150 г твердого сыра (по желанию)

• Майонез

• Растительное масло (для жарки)

• Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Подготовка картофеля:

   • Отварите картошку в мундире, затем очистите и остудите.

   • Натрите половину картофеля на крупной терке и выложите в форму для запекания. Смажьте слой майонезом.

2. Обжарка лука:

   • Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

   • Выложите обжаренный лук на первый слой картофеля.

3. Начинка:

   • Если у вас есть фарш, выложите его сырым. Если используете курицу или сосиски, измельчите их с помощью блендера или вилки.

   • Разместите начинку на луке, слегка посолите и поперчите. Если используете рыбные консервы, соль добавлять не нужно.

   • Смажьте начинку майонезом.

4. Финальный слой:

   • Натрите оставшийся картофель на терке и накройте им начинку.

   • Посолите, поперчите и снова смажьте майонезом.

5. Запекание:

   • Разогрейте духовку до 180°C и запекайте запеканку в течение 30 минут.

   • Затем посыпьте её тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.

6. Подача:

   • Украсьте блюдо нарезанной зеленью и подавайте горячим. Наслаждайтесь комплиментами от близких!

Эта картофельная запеканка — отличный способ использовать остатки продуктов и порадовать семью вкусным ужином.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

3 часа ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

3 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

4 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

4 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

4 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

5 часов ago