
Соленая скумбрия идеально сочетается с вареной или жареной картошкой — это беспроигрышный вариант. О том, как приготовить рыбу вкусно и без лишних хлопот, поделились авторы Дзен-канала «Едим Дома».
Ингредиенты
- 4 скумбрии,
 - 2 луковицы,
 - 2 ч. л. соли,
 - 1,5 ч.л. сахара,
 - 1 ч. л. прованских трав,
 - 0,5 ч. л. черного перца,
 - 2 лавровых листа,
 - 2 бутона гвоздики.
 
Приготовление
- Выпотрошите скумбрию, отделите голову и хвост. Филе освободите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
 - Смешайте соль, сахар, травы, перец и измельченную гвоздику. Лук нарежьте кольцами и положите на дно банки вместе с лавровым листом. Присыпьте первый слой смесью специй, сверху выложите рыбу. Чередуйте слои, пока банка не заполнится.
 - Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем переверните заготовку и оставьте еще на час.
 
Подавайте готовую скумбрию с луком и вашим любимым гарниром. Хранить закуску можно в пластиковой, стеклянной или эмалированной посуде в холодильнике.
Ранее мы рассказывали о том, как вкусно засолить горбушу.






