Идеальное дополнение к картошечке: аппетитная соленая скумбрия за два часа — на магазинную больше не посмотрите

570
Фото: Алиса.

Соленая скумбрия идеально сочетается с вареной или жареной картошкой — это беспроигрышный вариант. О том, как приготовить рыбу вкусно и без лишних хлопот, поделились авторы Дзен-канала «Едим Дома».

Ингредиенты

  • 4 скумбрии,
  • 2 луковицы,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1,5 ч.л. сахара,
  • 1 ч. л. прованских трав,
  • 0,5 ч. л. черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 бутона гвоздики.

Приготовление

  • Выпотрошите скумбрию, отделите голову и хвост. Филе освободите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Смешайте соль, сахар, травы, перец и измельченную гвоздику. Лук нарежьте кольцами и положите на дно банки вместе с лавровым листом. Присыпьте первый слой смесью специй, сверху выложите рыбу. Чередуйте слои, пока банка не заполнится.
  • Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем переверните заготовку и оставьте еще на час.

Подавайте готовую скумбрию с луком и вашим любимым гарниром. Хранить закуску можно в пластиковой, стеклянной или эмалированной посуде в холодильнике.

Ранее мы рассказывали о том, как вкусно засолить горбушу.