Идеальное лакомство для особых случаев: рецепт макового сметанника – каждый кусочек тает во рту

1
https://ru.freepik.com/author/azerbaijan-stockers

Маковый сметанник – это настоящее кулинарное открытие. Готовить его очень легко, а подавать можно к праздничному столу даже вместо торта.

Для начинки:

  • Сметана 20% — 500 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Яй‌цо — 4 шт;
  • Ванильный‌ сахар — 1 пакетик;
  • Мак — 3 ст.л.

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яй‌цо — 2 шт;
  • Сахарная пудра — 60 г;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль – щепотка.

Рецепт:

Смещать пудру, соль, разрыхлитель, муку с охлажденным сливочным маслом. Все ингредиенты растереть в крошку ладонями.

Ввести перемешанные яйца и замесить тесто в течение 7 минут. Затем убрать его в холодильник на 15-20 минут. В это время соединить все ингредиенты для начинки и тщательно перемешать.

Распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя бортики. Вылить начинку. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший апельсиновый кекс.