
Маковый сметанник – это настоящее кулинарное открытие. Готовить его очень легко, а подавать можно к праздничному столу даже вместо торта.
Для начинки:
- Сметана 20% — 500 г;
- Сахар — 70 г;
- Яйцо — 4 шт;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Мак — 3 ст.л.
Для теста:
- Сливочное масло — 200 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахарная пудра — 60 г;
- Мука — 400 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Соль – щепотка.
Рецепт:
Смещать пудру, соль, разрыхлитель, муку с охлажденным сливочным маслом. Все ингредиенты растереть в крошку ладонями.
Ввести перемешанные яйца и замесить тесто в течение 7 минут. Затем убрать его в холодильник на 15-20 минут. В это время соединить все ингредиенты для начинки и тщательно перемешать.
Распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя бортики. Вылить начинку. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший апельсиновый кекс.