Тесто для пельменей готовить проще простого. Казалось бы, каждый новичок справится с этой задачей. Однако, чтобы получить по-настоящему вкусное и сочное блюдо, нужно добавить в тесто один секретный ингредиент.
Большинство готовит его из стандартных ингредиентов: муки, яиц, соли и воды. Однако один из них можно заменить. Оказывается, эластичность и податливость тесту придаст молочная сыворотка. Используйте ее при приготовлении теста, тогда пельмени в процессе варки не будут развариваться и получатся очень вкусными.
Еще один секрет приготовления идеального теста для пельменей – положить его в морозилку. После того как вы замесите тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут. Спустя это время начните лепку пельменей – тесто будет гораздо мягче, чем прежде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Наполеон» за 15 минут из лаваша.