Домашняя выпечка всегда отличается свежестью и вкусом. Многие уже давно готовят пироги с различными начинками – от сладкой до соленой. Представленный рецепт пирога с курицей и сыром под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто бездрожжевое- 500 г;
- Отварное куриное филе — 250 г;
- Сыр твердый — 150 г;
- Лук — 150 г;
- Растительное масло- 2 ст. л;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по желанию;
- Яйцо — для смазывания;
- Белый кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
Готовое тесто размораживаем при комнатной температуре. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Сыр натираем на крупной терке, куриное филе разбираем на волокна.
В отдельной миске смешиваем курицу, сыр, лук. Добавляем зелень, соль, перец и перемешиваем. Пласт теста раскатываем в прямоугольник. В середину выкладываем начинку.
Свободные края теста нарезаем косыми полосками шириной по 1,5 сантиметра. Заворачиваем полоски на начинку, начиная сверху, поочередно справа, затем слева, заплетаем косу.
Смазываем пирог яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до появления золотистой корочки.
Ранее мы писали, зачем добавлять уксус в тесто.