Идеальное угощение для гостей: пирог с курицей и сыром для быстрого перекуса – нежный, легкий и вкусный

1
Изображение от freepik

Домашняя выпечка всегда отличается свежестью и вкусом. Многие уже давно готовят пироги с различными начинками – от сладкой до соленой. Представленный рецепт пирога с курицей и сыром под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто бездрожжевое- 500 г;
  • Отварное куриное филе — 250 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Лук — 150 г;
  • Растительное масло- 2 ст. л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по желанию;
  • Яйцо — для смазывания;
  • Белый кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

Готовое тесто размораживаем при комнатной температуре. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Сыр натираем на крупной терке, куриное филе разбираем на волокна.

В отдельной миске смешиваем курицу, сыр, лук. Добавляем зелень, соль, перец и перемешиваем. Пласт теста раскатываем в прямоугольник. В середину выкладываем начинку.

Свободные края теста нарезаем косыми полосками шириной по 1,5 сантиметра. Заворачиваем полоски на начинку, начиная сверху, поочередно справа, затем слева, заплетаем косу.

Смазываем пирог яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до появления золотистой корочки.

Ранее мы писали, зачем добавлять уксус в тесто.