Идеальное угощение к чаю: пирог с хрустящими и сочными яблоками – детей за уши не оттащишь

572
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Вкуснейший насыпной пирог с яблоками заменит даже самую лучшую шарлотку. Выпечка получается сочной, вкусной и ароматной. Отмерять ингредиенты можно стаканом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (250 г);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Манка — 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Ванилин — 1/2 ч.л (по желанию);
  • Яблоки — 1-1,2 кг;
  • Масло сливочное — 100 г.

Приготовление:

Перемешать до растворения комочков в миске смесь из муки, сахара, манки, соли, разрыхлителя и ванилина. Тесто готово. Делим его на 4 равные части.

Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной тёрке. Делим на 3 равные части

На дно формы для запекания высыпаем одну часть мучной смести и распределяем по форме. Далее выкладываем слоем яблоки. И так поочередно, самый верхний слой должен быть из мучной смеси. Наверх натираем сливочное масло.

Выпекаем пирог 50-55 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить банановые чипсы за 15 минут.