Вкуснейший насыпной пирог с яблоками заменит даже самую лучшую шарлотку. Выпечка получается сочной, вкусной и ароматной. Отмерять ингредиенты можно стаканом.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан (250 г);
- Сахар — 1 стакан;
- Манка — 1 стакан;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Ванилин — 1/2 ч.л (по желанию);
- Яблоки — 1-1,2 кг;
- Масло сливочное — 100 г.
Приготовление:
Перемешать до растворения комочков в миске смесь из муки, сахара, манки, соли, разрыхлителя и ванилина. Тесто готово. Делим его на 4 равные части.
Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной тёрке. Делим на 3 равные части
На дно формы для запекания высыпаем одну часть мучной смести и распределяем по форме. Далее выкладываем слоем яблоки. И так поочередно, самый верхний слой должен быть из мучной смеси. Наверх натираем сливочное масло.
Выпекаем пирог 50-55 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить банановые чипсы за 15 минут.