Идеальны в жару: котлеты из самых летних овощей – прекрасная замена мясу

4
Chicken cutlet with zucchini. Healthy food. Top view

Предлагаем вашему вниманию рецепт сочных и нежных овощных котлет, подходящих для всей семьи.
Овощные котлеты – это не только полезное, но и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Вы можете варьировать состав овощей, добавлять специи, травы и даже зерна для достижения желаемого вкуса и текстуры. Рекомендуется подавать с различными соусами, например, соевым соусом, сметаной или томатным соусом. Также возможно использование в качестве начинки для бургеров или подачи с гарниром из свежих овощей.

Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт;
картофель — 2 шт;
морковь — 1 шт;
лук — 1 шт;
укроп — пучок;
яйца — 2 шт;
мука — 250 гр;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.

Овощи очистите, натрите на крупной терке и смешайте их в емкости, добавьте измельченный лук.

Добавьте муку, вбейте яйца и тщательно перемешайте. Далее посолите, поперчите, приправьте специями, добавьте измельченный укроп.

Сформируйте из полученной массы котлеты. Выложите заготовки на противень, запекайте при 180 °C примерно 20 минут.