Идеальный медовик за час: никакой возни с раскаткой коржей

11
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Медовик – это не просто торт, это настоящая легенда домашней кондитерской. И если вы всегда мечтали испечь что-то особенное, то этот рецепт станет вашим надежным спутником в мире вкусных удовольствий. Сладкий медовый вкус, нежный сметанный крем – что может быть лучше для создания праздничного настроения?

Ингредиенты:

Для коржей:

Масло сливочное — 180 грамм;
Мед — 200 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Сода — 1 ч. ложка;
Яйца С1 — 4 штуки;
Мука — 400 грамм.

Для крема:

Сметана — 800 грамм;
Сахарная пудра — 100-150 грамм (по вкусу).

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном выложите все ингредиенты для коржей, кроме муки и соды, и доведите до кипения, после чего добавьте соду и быстро перемешайте. Выключите плиту и перемешайте смесь венчиком 2-3 минуты, пока пена не осядет. Остудите смесь до 50-55° и вмешайте яйца. Всыпьте муку и замешайте тесто. Включите духовку на 180°.

Зрительно разделите тесто на 4 равные части и каждую часть распределите по пергаменту. Выпекайте коржи в течение 7-8 минут при 180 градусах. С готовых коржей снимите пергамент, обрежьте неровные края и разрежьте каждый корж пополам.

Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой.

Можно собирать торт. Коржи, верх и бока торта смажьте кремом. Обрезанные кусочки коржей измельчите и посыпьте ими верх и бока торта. Уберите торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Ранее мы рассказывали о том, что в конце апреля вернется зима.