Когда хочется удивить семью вкусным и оригинальным перекусом, можно приготовить корн-доги. Обычные сосиски забудутся надолго.
Ингредиенты:
- Сосиски – 4 шт;
- Сыр – 4 тонких кусочка;
- Мука – 125 г;
- Кукурузная мука – 140 г;
- Сахар – 50 г;
- Разрыхлитель – 4 ч.л;
- Соль – ¼ ч.л;
- Перец – щепотка;
- Молоко — 240 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Перец халапеньо (рубленный) – 1 шт;
- Растительное масло (для жарки) – 960 мл.
Приготовление:
Очищенные сосиски оборачиваем сыром. Протыкаем деревянной палочкой. Оставляем в холодильнике на 20 минут.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем молоко, яйцо и халапеньо. Вымешиваем тесто до гладкости и растворения комочков. Оно должно иметь хорошую вязкость, чтобы легко цепляться за сосиску. Нагреваем масло в кастрюле до 180 градусов. Сосиску окунуть и вытащить.
Используя щипцы, опустить корн-дог в масло и держать минуту, до образования корочки. Затем начать вращать для равномерной обжарки. Готовить 5 минут. Повторить с остальными.
Ранее мы делились рецептом быстрых пирожков с яблоками без теста.