
Пельмени — настоящее спасение для работающей или ленивой хозяйки. Но, согласитесь, в магазинных пельменях так много посторонних добавок, что кормить ими домашних очень не хочется. Зато можно приготовить домашние пельмени, которые будут абсолютно натуральными и еще более вкусными. Главное — подобрать правильный рецепт теста. Делимся рецептом идеального теста для пельменей всего из 3 продуктов.
Ингредиенты:
- вода – 0,5 ст. (125 мл);
- мука – 2 ст. или 280 г;
- соль – 0,5 ч. л. или 5 г.
Приготовление:
- разведите соль в воде;
- просейте муку дважды, сформируйте в середине углубление;
- влейте воду небольшими порциями в отверстие, осторожно замесите тесто, продолжая вливать воду;
- вымешивайте тесто 15 минут, пока оно не начнет легко отходить от рук;
- отправьте шар из теста в холодильник под пленку на 20 минут.
- извлеките из холодильника и оставьте еще на 10 минут при комнатной температуре. Приступайте к лепке.
Вот и все! Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается пластичным, податливыми, очень удобным для лепки. Оно не разваливается и хорошо фиксируется при скреплении, а в горячей воде на раскрывается. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приготовить сухое варенье из яблок на скорую руку: натуральный вкус и божественный аромат — идеальный десерт.