Categories: Интересное

Идеальный салат для декабря: используем тыквы и сыр: семья будет в восторге от рецепта и вкуса

Тыква не только радует глаз, но и открывает безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Если вы ищете легкое и оригинальное блюдо для ужина, обратите внимание на салат с тыквой, грушей и адыгейским сыром. Повар из Уфы Валерий Стрыльников поделился пошаговым рецептом и отметил, что салат сочетает в себе сладость груши, пикантность сыра и нежный вкус запеченной тыквы.

Что понадобится:

Основные ингредиенты:

• Тыква очищенная — 180 г

• Груша сорта конференс — 120 г

• Адыгейский сыр — 60 г

• Тыквенные семечки — 35 г

• Рукола — 20 г

Заправка:

• Оливковое масло — 3 ст. л.

• Тростниковый сахар — 1 ст. л.

• Сок лимона — 1 ст. л.

• Сушеные листья тимьяна — 1 щепотка

• Цедра лимона — 1 щепотка

• Чеснок — 1/2 зубчика

• Дижонская горчица зерновая — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

1. Подготовьте духовку: Включите её на прогрев в режиме конвекции при температуре 170°C.

2. Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте тростниковый сахар и лимонный сок. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к смеси. Перемешивайте до полного растворения сахара, затем добавьте оливковое масло, тимьян, цедру лимона и горчицу. Хорошо перемешайте.

3. Подготовьте тыкву: Нарежьте тыкву крупными кусочками (стороной 3–5 см) и слегка покройте её заправкой.

4. Запеките тыкву: Застелите противень пергаментом для запекания и выложите на него подготовленную тыкву. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, пока она не станет мягкой и не приобретет золотистую корочку.

5. Остудите тыкву: После запекания дайте тыкве полностью остыть.

6. Подготовьте семечки: На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки до появления треска, периодически помешивая.

7. Нарежьте груши и сыр: Грушу разрежьте вдоль пополам, затем на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Адыгейский сыр раскрошите на крупные кусочки.

8. Соберите салат: На две плоские тарелки выложите печеную тыкву, сверху распределите руколу, добавьте ломтики груши и сыра. Полейте заправкой и посыпьте жареными тыквенными семечками.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

3 неожиданные добавки для борща: вкус любимого блюда станет улётным – малость, которая меняет всё

Борщ, являющийся знаковым блюдом славянской кухни, традиционно готовится на основе мясного или куриного бульона. Какие…

1 час ago

Грядки затопило водой после затяжных дождей: вот что нужно срочно предпринять – рекомендации агронома

Анастасия Коврижных, ученый-агроном из Беларуси, поделилась рекомендациями для дачников о том, что следует предпринять после…

3 часа ago

Храним овощи в таком «порошке»: И они не гниют всю зиму — морковь и свёкла до весны как только с грядки

В августе для дачников появляется новая проблема. Некоторые овощи уже собраны с грядок и встает…

6 часов ago

Просто взбили яйца со сметаной: Приготовили невероятную вкусняшку на завтрак — домашние руки вам зацелуют

Рассказываем, какой простой полезный завтрак можно приготовить, взбив яйца со сметаной. Вам и вашим домашним…

6 часов ago

Для чего умные хозяйки бросают лук в морозилку — решают одну надоевшую проблему за 15 минут

Мало кто из хозяек знает, для чего лук необходимо класть в морозильную камеру. Этот хитрый…

7 часов ago

Стрижём клубнику под корень в августе: Вот зачем это надо — 2 необходимых действия

В августе кусты клубники уже успели дать урожай. В текущем сезоне они плодоносить больше не…

8 часов ago