Categories: Интересное

Идеальный салат для декабря: используем тыквы и сыр: семья будет в восторге от рецепта и вкуса

Тыква не только радует глаз, но и открывает безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Если вы ищете легкое и оригинальное блюдо для ужина, обратите внимание на салат с тыквой, грушей и адыгейским сыром. Повар из Уфы Валерий Стрыльников поделился пошаговым рецептом и отметил, что салат сочетает в себе сладость груши, пикантность сыра и нежный вкус запеченной тыквы.

Что понадобится:

Основные ингредиенты:

• Тыква очищенная — 180 г

• Груша сорта конференс — 120 г

• Адыгейский сыр — 60 г

• Тыквенные семечки — 35 г

• Рукола — 20 г

Заправка:

• Оливковое масло — 3 ст. л.

• Тростниковый сахар — 1 ст. л.

• Сок лимона — 1 ст. л.

• Сушеные листья тимьяна — 1 щепотка

• Цедра лимона — 1 щепотка

• Чеснок — 1/2 зубчика

• Дижонская горчица зерновая — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

1. Подготовьте духовку: Включите её на прогрев в режиме конвекции при температуре 170°C.

2. Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте тростниковый сахар и лимонный сок. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к смеси. Перемешивайте до полного растворения сахара, затем добавьте оливковое масло, тимьян, цедру лимона и горчицу. Хорошо перемешайте.

3. Подготовьте тыкву: Нарежьте тыкву крупными кусочками (стороной 3–5 см) и слегка покройте её заправкой.

4. Запеките тыкву: Застелите противень пергаментом для запекания и выложите на него подготовленную тыкву. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, пока она не станет мягкой и не приобретет золотистую корочку.

5. Остудите тыкву: После запекания дайте тыкве полностью остыть.

6. Подготовьте семечки: На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки до появления треска, периодически помешивая.

7. Нарежьте груши и сыр: Грушу разрежьте вдоль пополам, затем на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Адыгейский сыр раскрошите на крупные кусочки.

8. Соберите салат: На две плоские тарелки выложите печеную тыкву, сверху распределите руколу, добавьте ломтики груши и сыра. Полейте заправкой и посыпьте жареными тыквенными семечками.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Пятна на огурцах распознаем сразу: опасные симптомы выдает цвет — совет опытного агронома

Огурцы — популярная культура среди садоводов, но их уход требует внимательности. Появление пятен на листьях…

2 часа ago

Добавили к цементу и песку – получили идеальный раствор: больше никаких трещин

Цемент считается самым популярным компонентом строительных смесей. Его применяют для фундамента, садовых дорожек, штукатурных работ.…

3 часа ago

«Салават Юлаев» теряет звездных легионеров: Уфе срочно нужны трансферы

Межсезонье для «Салавата Юлаева» проходит в атмосфере перемен и ожиданий. Команда уже сделала первые шаги…

6 часов ago

Огненное божество уже приготовило свои дары: эти знаки ожидают бурные перемены в жизни – ждать осталось недолго

Первая декада июля для многих знаков Зодиака будет насыщенной на события. Растущая Луна подарит новые…

8 часов ago

Даст фору брусчатке: не покрытие, а находка – не боится морозов и ливней, а стоит копейки

Брусчатка является одним из самых популярных материалов для мощения садовых дорожек. Несмотря на довольно высокую…

8 часов ago

Берем овсянку и кефир – на выходе ПП-шарлотка: тесто нежнее сливочного масла, тает во рту

Шарлотка – очень вкусный десерт. А если заменить обычную белую муку на цельнозерновую, то побаловать…

10 часов ago