Categories: Интересное

Идеальный способ засолки капусты: через 3 дня можно подавать на стол – станет звездой любого застолья

Соленая капуста — это не просто традиционная закуска, а настоящая находка для тех, кто хочет добавить в свой рацион что-то полезное и вкусное. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал простой рецепт, который позволит быстро и легко приготовить хрустящую закуску. Она станет отличным дополнением к любому блюду. 

Что вам понадобится:

• 3 кг капусты

• 2 литра воды

• 2 столовые ложки крупной соли

• 3/4 стакана сахара

• 3 крупные моркови

Пошаговое приготовление:

1. Подготовка овощей: Начните с нарезки капусты и моркови. Вы можете нашинковать капусту как тонко, так и крупно, а морковь натереть на терке или нарезать кружочками — выбор за вами!

2. Укладка в емкость: В большой кастрюле или другой подходящей емкости укладывайте капусту и морковь, чередуя слои. Это придаст закуске красивый вид и равномерный вкус.

3. Приготовление рассола: В отдельной емкости растворите соль и сахар в 2 литрах воды. Этот простой раствор станет основой для вашей закуски.

4. Заливка овощей: Залейте подготовленные овощи рассолом и тщательно утрамбуйте их, чтобы все было покрыто жидкостью.

5. Брожение: Оставьте емкость при комнатной температуре на три дня. За это время капуста начнет бродить, приобретая характерный вкус.

6. Финальные штрихи: По истечении трех дней добавьте еще немного сахара и тщательно перемешайте. Затем уберите капусту в холодильник.

7. Подача: Через пару дней ваша соленая капуста будет готова к употреблению! А образовавшийся рассол не только вкусный, но и полезный — отлично подходит для восстановления после праздников.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Самая быстрая маринованная капуста «Экспресс»: Есть можно почти сразу — хрустящая вкуснятина

Приготовление вкусной хрустящей маринованной капусты - настоящий осенний ритуал. так приятно её есть холодными вечерами…

40 минут ago

Пропариваем котлеты после жарки правильно: повар назвал главную ошибку — так делают 9 из 10

Чтобы котлеты были по-настоящему вкусными и сочными, важно не только выбрать качественный фарш, но и…

1 час ago

«Салават Юлаев» может расстаться с канадским нападающим: он пришел из «Ак Барса»

Защитник уфимского «Салавата Юлаева» Уайатт Калинюк может покинуть клуб, проведя всего восемь матчей. Причиной такого…

2 часа ago

Подзимняя посадка точно в срок: известен календарь по всем регионам России

Подзимняя посадка — это проверенный временем метод, позволяющий получить ранний и крепкий урожай. Семена высаживаются…

2 часа ago

Если пуховик превратился в тряпку после стирки: пара минут — и свалявшийся пух расправился, куртка объемная

Вот и пришло время надевать осенний пуховик. Перед использованием верхнюю одежду обязательно нужно постирать, ведь…

3 часа ago

Эти 4 ошибки при посадке лука совершают 90% дачников: урожая не дождетесь — будете локти кусать

Если каждый год вы практикуете на своем огороде посадку озимого лука, но он никак не…

4 часа ago