Идеальный вариант для чаепития: несколько ингредиентов и вкуснейший рулет готов

18
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни пробовал классический бисквитный рулет. Но что, если добавить в этот простой рецепт немного фруктовой нотки? Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить яблочный бисквитный рулет, который точно покорит ваши вкусовые рецепторы!

Вам понадобятся 4 свежих ароматных яблока, 2 столовые ложки сока лимона, 150 грамм сахара, 150 грамм муки, 5 крупных куриных яиц, щепотка соли и 3 щепотки ванилина.

Процесс приготовления начнем с того, что очистим яблоки от кожуры, избавим их от семечек и натрем на крупной тёрке. Добавим сок лимона и две столовые ложки сахара, хорошенько все перемешаем и оставим на некоторое время настояться.

Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванилином, солью и мукой до получения густого теста. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите на нее яблочную начинку. Разровняйте ее и аккуратно накройте тестом.

Отправьте наш будущий рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После этого переверните выпечку, удалите пергаментную бумагу и начните аккуратно скручивать рулет. При желании посыпьте готовый десерт сахарной пудрой для дополнительной аппетитности.

Такой яблочный бисквитный рулет станет прекрасным украшением вашего стола и порадует всех гостей своим нежным вкусом, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить торт с секретным кремом.